Росбалт, 11/10/2011 17:17

Японский робот моет голову не хуже настоящего парикмахера

ТОКИО, 11 октября. Некоторые люди любят посещать салоны красоты, чтобы им помассировали голову во время мытья головы. Однако, пишет Yoki.ru, разработанный в Panasonic робот моет голову "клиентов" не хуже, чем настоящий парикмахер.


Разработка внешне напоминает кресло-мойку, которые нередко можно увидеть в парикмахерских. Пользователь садится в кресло и фиксирует голову над раковиной, после чего робот приступает к мытью волос с помощью специальных "рук", которые массируют кожу головы двадцатью четырьмя "пальцами". Шампунь и ополаскиватель добавляются при помощи распрыскивателей.


Разработка ориентирована на специфическую аудиторию — в первую очередь, на инвалидов и пожилых людей, а также людей с травмами рук. Новый аппарат поступит в продажу в 2012 году.


Напомним, не так давно японская компания похвасталась еще одной новинкой – роботом-няней для больниц. HOSPI-Rimo – это усовершенствованная машина HOSPI, признанная одним из лучших роботов Японии 2010 года. Автономный "Римо" предназначен для доставки лекарств пациентам, также он служит системой телеприсутствия, устраивая больным мобильные видеоконференции с врачами, родственниками и друзьями.


Робот HOSPI уже используется в японских больницах и новая версия вскоре появится в медучреждениях.

Материалы по теме

Европейским парикмахерам запретят носить обувь на каблуках, кольца и часы (4)

Контролировать спортивные тренировки доверят роботу

Американские ученые рассказали, для чего человеку нужны волосы на теле

Японские инженеры придумали уникальное транспортное средство (1)

Новый домашний робот принимает команды через Интернет

В Калифорнии представили робота-таракана

Ученые рассказали об особенностях окрашенных волос

Японские роботы захватили музей связи в Петербурге (фото)

Итальянцы создали четвероногого робота

Ученые создали костюм, который поставит инвалидов на ноги

В Японии налажен выпуск масок — копий лица

Японцы изобрели трех новых роботов для больных и пожилых людей

Японский робот-медбрат стал сильнее

Японцы выпустили пилотируемого робота для детей

В Японии 3 человека встретились со своими клонами

Аналитика, интервью, репортажи

Фото Николая Шабалина 21 декабря 2014 "Музыка стала аксессуаром" Благодаря чему дети чувствуют музыку лучше взрослых и почему Мариинский театр воспринимается большинством как модный клуб, рассуждает пианист, композитор и аранжировщик Денис Кириллов.

Фото пресс-службы Большой хоральной синагоги 16 декабря 2014 Петербург встречает Хануку Евреи готовятся отмечать Хануку. С этим праздником связана легенда о меноре, которая чудесным образом горела восемь дней, несмотря на то, что масла в ней должно было хватить лишь на сутки.

Фото из личного архива группы 14 декабря 2014 "Есть задумка песни про вежливых людей" Музыкальные критики заметили группу Neon Lights еще в 2011 году. С тех пор электроп-дуэт, состоящий из журналистов Евгения Лазаренко и Макса Хагена, обзавелся местными фанатами и не раз давал концерты в ночных клубах.

Стоп-кадр видео 12 декабря 2014 Кто на свете всех прожорливей? Прожорливый кот, "объевший" магазин во Владивостоке, почти на тысячу евро, стал интернет-сенсацией. Однако количество съеденных им деликатесов далеко от рекордных показателей. В животном мире встречаются экземпляры с гораздо более зверским аппетитом.

Фото Николая Ульянова 11 декабря 2014 Доступные горы В этом году курс валют, возможно, изменил планы многих на зимние каникулы. Тем не менее, если швейцарские или австрийские горнолыжные курорты оказались труднодоступны, есть несколько менее дорогих направлений, каждое из которых имеет свои плюсы и минусы.

Стоп-кадр видео 11 декабря 2014 Во власти танго Аргентина – это футбол, лучшее мясо, бесконечные просторы памп и, разумеется, танго. И это гораздо больше, чем танец. Для аргентинцев танго – практически религия, и главный "святой" в ней – Карлос Гардель. Сегодня исполняется 127 лет со дня его рождения. (Есть видео)
Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное.

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (81)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (59)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (18)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории
Главное

Москва

Wikipedia Источник: Уголовное преследование Евтушенкова в ближайшее время прекращено не будет

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева Пьяный полицейский устроил массовое ДТП на Васильевском острове

Вся Россия

23.mvd.ru Главный фигурант дела о резонансном убийстве в Пугачеве получил 9,5 лет колонии

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко догадался о причине продовольственного спора с РФ

Бизнес

Белоусов ожидает инфляцию в РФ по итогам года на уровне 10%

Украина

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Порошенко ждет 21 декабря в Киеве не только Назарбаева, но и Лукашенко