Ученые подсчитали, с какой скоростью ходит смерть

Фото Надежды Красновой

КАНБЕРРА, 21 декабря. Австралийские исследователи впервые выяснили, с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы в буквальном смысле убежать от смерти. Заодно они, разумеется, узнали, как быстро ходит сама "старуха с косой".


За основу учёные взяли данные о 1705 мужчинах в возрасте 70 лет и старше, собранные в ходе масштабного проекта, сообщает Мембрана.


Специалисты оценили скорость ходьбы участников в начале исследования, а затем вернулись к ним спустя пять лет. За указанный период было зафиксировано 266 случаев смерти.


Оказалось, что так называемый "беспощадный жнец" — скелет с косой в балахоне с капюшоном — ходит со скоростью 0,82 метра в секунду (около 3 км/ч).


"Поскольку ни один мужчина в этом исследовании при ходьбе со скоростью 1,36 м/с (5 км/ч) или выше не имел контакта со смертью, скорее всего, это недостижимая для жнеца величина. Всем пожилым людям, желающим избежать встречи с ним, мы бы посоветовали ходить с этой скоростью или быстрее", – заключают исследователи.


Аналитика

Фото из личного архива Николая Пимкина 23 апреля 2014 "Не боюсь сказать кому угодно, что боюсь" Спидскиинг в России пока не очень распространен. О том, каково это — слетать со склона горы на скорости более 240 километров в час, рассказал мастер спорта по горнолыжному спорту и альпинизму Николай Пимкин.

23 апреля 2014 Время Шекспира Сегодня мир отмечает 450–летие со дня рождения великого Уильяма Шекспира. Конечно, масштабнее всего юбилей отмечают на родине барда, в Британии, но и Россия не осталась в стороне от этого события.

Фото Екатерины Хмыльниной 20 апреля 2014 Пасха в Швеции: чудо в перьях Пасха в Швеции — праздник особенный и любимый. Но больше языческий, чем религиозный. Не отягощенные Великим Постом шведы ждут Пасхального воскресенья, как чуда — ведь здесь этот праздник символизирует начало весны. (1)

19 апреля 2014 В Стокгольм на всех парусах Редактор "Росбалта" — это не работа, а стиль жизни, доказала на собственном опыте Екатерина Хмыльнина, которая вместе со своим другом живет, работает и путешествует на парусной яхте.

Фото ландшафтного бюро Мох 19 апреля 2014 Время сажать цветы В Россию приходит теплая погода, и уже можно начинать садоводческий сезон. Эксперты рассказали, какие растения нужно посадить сейчас, чтобы уже к лету получился симпатичный цветник на даче или благоухающий балкон — дома.

Фото из личного архива Ольги Маховской 19 апреля 2014 "Наши дети растут с комплексом сироты" Дети в России стали восприниматься как проект, который вряд ли "окупится". Родители стараются тратить на них поменьше времени и сил, что порождает чувство эмоционального голода, считает психолог Ольга Маховская. (2)
Сегодня читают
Форум
Главное

Москва

Стоп-кадр видео Суд оставил Навального под домашним арестом

Санкт-Петербург

http://starovoitova.ru/ Глущенко признался в организации убийства Галины Старовойтовой

Вся Россия

dkb.gov.ru Очевидцы: По дорогам Ростовской области едет бронетехника с символикой миротворцев (видео)

Вокруг России

Коллаж Светланы Бардиной Влиятельные европейские политики проигнорировали пражский саммит по Украине

Бизнес

1tv.ru Путин: Мы перешли к практической реализации создания национальной платежной системы

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы
Стамбул: город тюльпанов Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу