Posted 25 декабря 2011,, 11:30

Published 25 декабря 2011,, 11:30

Modified 1 апреля, 03:24

Updated 1 апреля, 03:24

В Литве испекли трехметровую рождественскую елку

25 декабря 2011, 11:30

МОСКВА, 25 декабря. В литовском городе Шяуляй испекли трехметровую рождественскую елку, кусочками которой сегодня будут угощать посетителей местного развлекательно-торгового центра, где она установлена. К созданию кулинарного дерева команда учащихся мастеров центра профессиональной подготовки приступила еще в прошлую пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В акции приняли участие около 50 человек. Они испекли сладкие коржи согласно особой технологии. В дело пошло 150 кг муки, столько же сахара, полторы тысячи яиц, 145 литров растительного масла. На крепеж конструкции потребовалось 180 кг сахара и 40 кг меда, а для украшения елки — 18 кг сахарной пудры, четыре килограмма шоколада, марципанов и мака. Высота ели составила 310 сантиметров, вес — 415 кг.

Параметры документально зафиксированы и переданы для регистрации в Книгу рекордов Литвы. Это может быть уже не первое национальное достижение Шяуляйского центра профессиональной подготовки. Напомним, что к Пасхе его представители создали пасхального зайца высотой 2,3 м и весом в 301 кг, передает Baltic Course.