Posted 28 декабря 2011,, 20:40
Published 28 декабря 2011,, 20:40
Modified 1 апреля, 03:20
Updated 1 апреля, 03:20
ЛОНДОН, 29 декабря. Три независимых исследования (Королевского колледжа в Лондоне, Кембриджа и Университета Дюка) показали, что дети, слишком разборчивые в еде, значительно чаще страдают от пищевых аллергических реакций, чем дети, не доставляющие родителям проблем с кормлением.
Исключение возможных аллергенов (арахиса, клубники, цитрусовых) не защищает детей от аллергий, передает Kedem. Напротив – небольшие включения этих продуктов в раннем возрасте помогут избежать аллергической реакции на них.
Родителям следует вводить в рацион ребенка как можно более разнообразную пищу. Однообразие в питании детей, а также в питании их матерей во время беременности и кормления грудью с большей долей вероятности приведет к появлению аллергии, чем разнообразие.