У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александра Калинина 30 апреля 2015 Где провести майские выходные? Побывать на ледоколах "Иван Крузенштерн" и "Красин", сняться в кино, посмотреть Парад Победы, посетить выставку военной техники, увидеть последствия эмбарго на одноименной выставке — это далеко не полный список того, что можно сделать в выходные.

Фото Марии Бочко 30 апреля 2015 Вернуть молодость с помощью скальпеля Пластическая хирургия позволяет быстро исправить многие дефекты внешности. Но если девушки хотят получить то, что природа не дала изначально, то женщины в возрасте идут к хирургу за тем, чего природа их лишает, — молодостью.

Фото предоставлено Филармонией джазовой музыки 30 апреля 2015 "Цензура должна быть в башке" Руководитель Филармонии джазовой музыки, мультиинструменталист, народный артист России Давид Голощекин рассказал о политике в джазе, трате бюджетных денег и лучшем лекарстве от всех болезней.

Фото Антониды Пашининой 29 апреля 2015 Петербуржцам показали сувенир из Гамбурга В Северной столице завершилась 12-я Неделя Германии, в рамках которой прошло около 100 мероприятий — образовательных, культурных и посвященных бизнес-тематике. Финальным аккордом стал концерт “Гамбургский сувенир”.

Фото Санкт-Петерургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича 25 апреля 2015 "В конфликте с режиссером дирижер проигрывает" Дирижер амстердамского Концертгебау Марис Янсонс рассказал о грамотном построении отношений с оркестром, фальшивой экспрессии и интеллектуальной стороне исполнительства.

Фото Ксении Булетовой 23 апреля 2015 День влюбленных по-каталонски Сегодня жители Барселоны отмечают один из своих любимейших праздников — День святого Георгия. С одной стороны, этот день посвящен всем влюбленным, с другой – великому искусству литературы. Сегодня улцы каталонской столицы заполнятся книгами и красными розами. (Есть видео)
Мнение

Фото Ксении Булетовой Четырехликий юбилей Обычно празднование годовщин великих войн — это или день памяти погибших, или праздник самоутверждения режима, или замер его мирового веса, или просто коммерческое мероприятие. Нынешнее 9-е мая – попытка совместить все сразу.

Всемирная история ресурсного проклятия. Часть I Обладание легкодоступным ресурсом развращает правителей. Когда традиционный источник пополнения казны иссякает, государство начинает стремительно деградировать.

Фото Софьи Моховой Повод для солидарности трудящихся Те, кто себя причисляют к левым, 1 мая продолжают выходить на улицы под формально классовыми лозунгами борьбы за права рабочих. Однако вопрос о том, кого они на самом деле защищают, остается открытым. (5)

Интернет Перестройка тридцать лет спустя Круглые даты хороши тем, что дают повод осмыслить связанные с ними события. Горбачевские реформы, начатые весной 1985 года, стали, пожалуй, самым выдающимся событием второй половины ХХ века, при всей спорности их оценок. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Пределы паранойи Станет ли Россия новым изданием Ирана, или, что точнее, облегченным изданием позднесталинского общества? Ответ на этот популярный вопрос сводится к тому выбору, который сделает народ: согласится он на такой путь или нет. (27)

Фото Дениса Гольдмана Победа под треск мотоциклов Целью "Ночных волков", попытавшихся устроить “бросок на Берлин”, в очередной раз стала самореклама и, конечно, попытка спровоцировать европейцев на максимально неадекватные действия. Что, в целом, им удалось. (25)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (2)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

06 мая 2015 Секретно — не значит честно История сбитого "Боинга" при всей ее трагичности – это история непрерывной лажи. Проблема в том, что комиссию, которой поверили бы и в России, и на Украине, и в Донбассе, и в остальном мире, создать невозможно.

Фото Валентина Мальцева 06 мая 2015 Внутреннее зло В Москве проходят репетиции парада, на который, как обычно, позовут не ветеранов. По площади проедут танки, над трибунами пролетят десятки самолетов. Потом такие же танки окажутся на Донбассе. А может, и где-то еще.

Фото Дениса Гольдмана 06 мая 2015 Плисецкая и волки Камера работает в прямом эфире, туда рассказывают, как "Ночные волки", обойдя все преграды, пришли почтить память Плисецкой. Любители балета больше похожи на потертые новогодние игрушки, чем на грозных байкеров.

Стоп-кадр видео 05 мая 2015 Выбор профессии У каждого человека есть набор способностей, знаний и умений, которые влияют на его успешность в профессии. По сути мы — это наша работа. (1)
Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы
Главное

Москва

Фото Хамовнического суда С Васильевой снято обвинение в превышении полномочий, чтение приговора продолжится 7 мая

Санкт-Петербург

Фото Софьи Моховой Петербуржцы вышли на массовый пикет с требованием освободить "узников Болотной" (фото)

Вся Россия

Фото Надежды Красновой ФСИН заявила, что в нижегородской колонии произошел не бунт, а бытовой конфликт между заключенными

Вокруг России

Сайт президента Грузии Президент Грузии представил обновленный состав правительства

Бизнес

Фото Надежды Красновой Курсы доллара и евро в ходе торгов вернулись к росту

Украина

Фото с сайта президента Украины Порошенко потребовал от ополченцев немедленно вывести военную технику из буферной зоны в Донбассе