У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

ssc-ras.ru 30 июля 2014 "Климат меняется, аномалии будут учащаться" С изменением климата в России следует ожидать постепенного нарастания негативных явлений, а не разовых катастроф, считает кандидат биологических наук Олег Степаньян.

Фото Ксении Булетовой 28 июля 2014 Коктейли для лета Искрящиеся, освежающие и кружащие голову коктейли пришли к нам из тропических стран, и без низ сложно представить себе жаркие летние вечеринки. Пять простых рецептов интересных коктейлей помогут тем, кто решил попробовать себя в роли бармена.

wikimedia.org 26 июля 2014 Эсперанто: Язык для всех Эсперанто создал окулист Лазарь Заменгоф в 1887 году, стремясь объединить людей разных национальностей. Новый искусственный язык получился довольно мелодичный, с необычным, мягким звучанием. (Есть видео) (3)

Фото Надежды Красновой 25 июля 2014 Работа над собой "хорошим" Говорит ли склонность к улучшению себя о смене системы ценностей — от любви к ближнему в сторону эгоизма? Так ли важно уметь преподнести себя, или же стремление к общественным стандартам ущемляет личность и стирает уникальность?

Фото Алексея Степанова 23 июля 2014 О дельфинах с любовью Сегодня отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Эти животные часто становятся объектом внимания ученых. В этом году биологам, изучающим дельфинов, удалось сделать несколько интересных открытий.

Фото Надежды Прохоровой 22 июля 2014 Улица как сцена Одни называют музыкантов и художников на площадях попрошайками, другие – альтруистами, оживляющими монументальный облик Петербурга. Сами же они уверяют, что улица дает свободу и позволяет общаться со зрителем напрямую.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" 30 июля 2014 Пропаганда работает хорошо В России создана такая информационная среда, в которой человек со всех сторон получает только ту информацию, которая выгодна государству. Выбор у него крайне скуден, а в офлайне его и вовсе нет.

Фото Александры Хандрамай 30 июля 2014 Четыре дня в Горловке Простым гражданским людям, которые там живут — глубоко плевать, чьи снаряды падали им на головы. От украинской армии, от ополчения, или еще от кого-либо — абсолютно все равно. Они убивают одинаково.

Фото ИА Росбалт 29 июля 2014 Эффект "консерватизма" Подавляющее число россиян – приспособленцы и не имеют никакой идеологии. Истинная религиозность характерна для 8% россиян, патриотизм – для 14%. Жертвовать чем-то ради страны готовы только 30%.

mil.ru 28 июля 2014 Война нравится всем Почему обе страны с таким упоением погрузились в этот страшный, кровавый и довольно бессмысленный сериал под названием "война на Украине"? Одна из глубинных причин – потеря мировоззренческих ориентиров. (9)
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Из-за сильной жары в Кремле отменили развод караулов Президентского полка

Санкт-Петербург

sledcom.ru/ В Петербурге возбуждено дело по факту выплаты 19 млн рублей сотрудникам упраздненного ГУ МВД РФ по СЗФО

Вся Россия

yutu.customs.ru У российского пункта пропуска взорвались пять украинских снарядов, начался пожар

Вокруг России

vesti.ru Молдавия впервые приглашена на саммит НАТО

Бизнес

Фото Надежды Красновой Недельная инфляция в России опустилась до нуля

Украина

Стоп-кадр видео СБУ обвинила Минобороны России в подделке фотоматериалов по крушению Boeing-777