У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика

23 апреля 2014 Время Шекспира Сегодня мир отмечает 450–летие со дня рождения великого Уильяма Шекспира. Конечно, масштабнее всего юбилей отмечают на родине барда, в Британии, но и Россия не осталась в стороне от этого события.

Фото Екатерины Хмыльниной 20 апреля 2014 Пасха в Швеции: чудо в перьях Пасха в Швеции — праздник особенный и любимый. Но больше языческий, чем религиозный. Не отягощенные Великим Постом шведы ждут Пасхального воскресенья, как чуда — ведь здесь этот праздник символизирует начало весны. (1)

19 апреля 2014 В Стокгольм на всех парусах Редактор "Росбалта" — это не работа, а стиль жизни, доказала на собственном опыте Екатерина Хмыльнина, которая вместе со своим другом живет, работает и путешествует на парусной яхте.

Фото ландшафтного бюро Мох 19 апреля 2014 Время сажать цветы В Россию приходит теплая погода, и уже можно начинать садоводческий сезон. Эксперты рассказали, какие растения нужно посадить сейчас, чтобы уже к лету получился симпатичный цветник на даче или благоухающий балкон — дома.

Фото из личного архива Ольги Маховской 19 апреля 2014 "Наши дети растут с комплексом сироты" Дети в России стали восприниматься как проект, который вряд ли "окупится". Родители стараются тратить на них поменьше времени и сил, что порождает чувство эмоционального голода, считает психолог Ольга Маховская. (2)

18 апреля 2014 Мир скорбит по Маркесу Когда стало известно, что Габриэль Гарсиа Маркес скончался, в его родной деревне Аракатака в Колумбии церковные колокола звонили беспрерывно более пяти минут. Люди выходили на улицы и плакали. Не стало гения.
Сегодня читают
Форум
Главное

Москва

Стоп-кадр видео Завершается строительство развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Явлинский: Правительство Петербурга за два года не улучшило бюджетную политику

Вся Россия

Фото: Росбалт В КЧР с отравлением госпитализированы 34 человека, в основном — дети

Вокруг России

mil.ru Парламент Казахстана одобрил соглашение о создании единой с РФ системы ПВО

Бизнес

Инфляция в России с начала года достигла 3%

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы
Стамбул: город тюльпанов Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу