У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Надежды Красновой 20 сентября 2014 Мюнхен гуляет В Мюнхене стартовал знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. Праздник, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса в качестве наиболее многолюдного во всем мире, открылся по традиции ровно в полдень. Впереди у мюнхенцев и многочисленных туристов, специально приезжающих на фестиваль, 16 веселых дней.

Фото www.improbable.com/ig 19 сентября 2014 Наука не для всех В Гарварде прошла церемония вручения Антинобелевской премии, также известной в России как Шнобелевская. Исследователи со всего мира получили сомнительные награды "за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься". (1)

Фото Екатерины Хмыльниной 17 сентября 2014 Шотландская зависимость Завтра жителям Шотландии предстоит сказать независимости "Yes" или "No". Социологические опросы делят ее сторонников и противников примерно пополам. Но пока у шотландцев есть виски, они, в общем-то, могут сказать "Да" и независимости, и чему угодно. Потому что мир никогда не скажет их виски "Нет".

Фото из личного архива Владимира Анисимова 15 сентября 2014 "Высокий IQ старит женщин" О том, как коэффициент интеллекта влияет на продолжительность жизни, что такое биологический возраст и почему он зачастую не совпадает с календарным, рассказал президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов.

Фото предоставлено Russian Media-Agency Graffa 08 сентября 2014 Костя Цзю: Я ничего не боюсь, но это каждодневный труд В интервью "Росбалту" абсолютный чемпион мира по боксу поделился секретом, как побороть свои страхи и добиться поставленных задач.

03 сентября 2014 Бюстгальтер: сто лет в истории Сегодня юбилей отмечает незаменимая часть женского гардероба — бюстгальтер. Первый патент на это изобретение был выдан американке Мэри Фелпс Якоб ровно 100 лет назад — 3 сентября 1914 года.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Евгения Зубарева 19 сентября 2014 Как отключить Интернет в России Технически никакой проблемы с отключением России от мирового Интернета не существует. Остается лишь один вопрос — о политической воле.

19 сентября 2014 Нерешительный Токио Правительство Японии в последний момент отказалось от намерения объявить 19 сентября новый пакет санкций против России. Токио хочет еще немного подумать.

ТВ Центр 19 сентября 2014 Что произошло в Шотландии? Результат — потрясающе хороший. Не потому, что Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства. Отделилась бы — результат был бы таким же.

18 сентября 2014 Примеры для подражания А зачем вообще нужна сменяемость власти? Если людям нравится человек, правящий их страной, почему они должны менять его на другого? (5)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

Wikipedia Владимир Евтушенков не подтвердил свое освобождение из-под домашнего ареста

Санкт-Петербург

museum.ru/M154 Легендарный крейсер "Аврора" покинул место "вечной стоянки" (фото)

Вся Россия

Sledcom.ru Экс-губернатору Новосибирской области предъявлено обвинение

Вокруг России

Vesti.ru Трехсторонняя встреча Россия-Украина-ОБСЕ началась в Минске

Бизнес

rosneft.ru Глава Минприроды: "Роснефть" и ExxonMobil, возможно, приостановили бурение в Арктике

Украина

Фото Александра Калинина Власти ДНР: Очередной обмен пленными состоится 20 сентября