Стиль жизни - все новости
10 января 2012, 23:03

У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.

Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.

Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.

Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.

Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.

Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.

Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").