У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

Кадр из фильма "Титаник" 01 сентября 2015 Мир вспоминает "Титаник" Сегодня исполняется ровно 30 лет с того дня, как исследователи выяснили, где покоится "Титаник". Крупнейшая морская катастрофа XX века произошла 15 апреля 1912 года в Атлантике. Во время своего первого рейса пассажирский лайнер столкнулся с айсбергом и затонул.

Фото из личного архива Ларисы Сурковой 29 августа 2015 Как не потерять ребенка в Сети Большинство современных детей пользуются различными гаджетами чуть ли не с младенчества. О том, почему родители не должны этого допускать, рассказала семейный и детский психолог, кандидат психологических наук Лариса Суркова.

СС0 26 августа 2015 Время бросать помидоры Сегодня в Испании стартует Томатина – веселый и сумасшедший праздник. Тысячи людей выходят на улицы небольшого городка Буньоль в провинции Валенсия и устраивают грандиозное помидорное побоище. (Есть видео)

Фото Антониды Пашининой 23 августа 2015 "В русской женщине живет мировая скорбь" Русские женщины очень закомплексованы и похожи друг на друга. Вероятно, сказывается советское наследие. Как было в 60-е — выбросили в магазин одни туфли — значит, каждая должна их носить, рассуждает коллекционер Наталья Баландина.

Фото из личного архива Ольги Шуршиной 22 августа 2015 "Опера в России — практически неоплачиваемое дело" О творческой миграции в Европу и реальном положении дел в опере, о "потерянном" детстве артистов и звездных мечтах рассказала певица Ольга Шуршина.

19 августа 2015 Тельняшка — моряцкая рубашка Ежегодно 19 августа в России отмечается необычный праздник – День рождения русской тельняшки. Этот праздник, пусть и не является официальным, но становится все более популярным в нашей стране.
Мнение

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.

02 сентября 2015 Штаны есть? Вот купите вы эти штаны, наденете их… и что дальше? Кто их увидит? Куда вы пойдете? Да такие штаны надо чтобы видели все!

CC0 01 сентября 2015 Поглощение "Трансаэро": в чем проблема? Российская экономика тяжело больна монополизмом и низким уровнем конкуренции. Последствия этой болезни спутывают нашу экономическую систему и не дают ей развиваться. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото с сайта минобрнауки.рф Минобрнауки отмечает рост конкурса на бюджетные места в вузах

Санкт-Петербург

СС0 Организатор убийства Старовойтовой просит сократить ему срок

Вся Россия

CC0 Воронежский мститель погиб при задержании

Вокруг России

СС0 В Молдавии стартовали учения "Огненный щит" с участием американских военных

Бизнес

CC0 Греф советует готовиться к "очень волатильному" рублю

Украина

Фото с сайта president.gov.ua Порошенко считает, что в беспорядках в Киеве виновата Россия