У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марии Бочко 25 января 2015 Законы питания для долгой жизни Главный диетолог Санкт-Петербурга, академик РАЕН и МАНЭБ Владимир Доценко рассказал, как и когда нужно питаться пенсионерам, чтобы многие годы чувствовать интерес к жизни.

Фото из личного архива Игоря Антоновского 25 января 2015 "Идеология — это иллюзия свободомыслия" Блогер, создатель паблика "Спальные районы страны Oz" Игорь Антоновский рассказал про утраченное чувство тишины, любовь к тревоге и обретению себя в культурном процессе.

Фото Надежды Красновой 22 января 2015 "Взрывная" кукуруза Современный кинотеатр трудно представить без огромных машин с горячим попкорном, без устали готовящих все новые порции ароматной воздушной кукурузы. Ведерко попкорна — такое привычное дополнение к просмотру фильма. Но кто и как впервые придумал "взрывать" кукурузные зерна?

Фото Марины Бойцовой 21 января 2015 Время дарить объятия Сегодня в мире отмечается, возможно, один из самых нежных праздников, который придумали в середине 1980-х. Это международный день объятий. Самое время уделить особое внимание родным и близким, проявить заботу и внимание.

Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru 20 января 2015 Как Звягинцев расколол общество Шумиха вокруг картины "Левиафан" подняла несколько важных вопросов. Например, какое кино должно финансировать государство, и можно ли вообще говорить о свободе творчества в нашей стране. (13)

Фото Наталии Сергеевой 19 января 2015 Кофе: истина в зерне Почему в Италии на любой автозаправке получаешь сногсшибательный "эспрессо", а в России, Испании или Англии нужно специально искать место, чтобы выпить "правильный" кофе. Наверное, никто в мире не пьет так много кофе и с таким удовольствием, как итальянцы. И именно они знают секрет идеального напитка.
Мнение

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.

Стоп-кадр видео YouTube 26 января 2015 Эвакуация Мариуполя Почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской армии? (3)

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

mvd.ru Взятки в Москве более чем в два раза выше, чем в целом по России

Санкт-Петербург

Фото Владимира Чичинова Прокуратура нашла причины роста цен на продукты в Петербурге

Вся Россия

28.rospotrebnadzor.ru Число заразившихся кишечной инфекцией в Первоуральске выросло до 72

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по Донбассу

Бизнес

1tv.ru S&P снизило кредитный рейтинг России до "мусорного", евро и доллар отреагировали ростом

Украина

dnr-news.com Кабмин Украины ввел в Донбассе режим ЧС