У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

18 октября 2014 Десять звезд "за 50" Нестареющие, всегда двадцатилетние девушки преподносятся как женский идеал в популярной культуре. Но все же есть те, кто достойно встречает свой возраст и с гордостью смотрит в зеркало. Несколько мудрых советов от Мерил Стрип, Опры Уинфри, Джейн Фонды и еще семи блистательных женщин.

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Лермонтов 2.0 Со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова исполняется ровно 200 лет. Специально к этой дате Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина подготовила электронную коллекцию, которая поможет читателям узнать много нового о жизни и творчестве поэта.

Александр Шипилин, фото из "Википедии", лицензия GNU Free Documentation License 14 октября 2014 Православные отмечают Покров Сегодня православные христиане отмечают Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. С этим главным осенним праздником связано множество народных примет. Считается, что "на Покров до обеда осень, после обеда — зима".

13 октября 2014 "Солнечный удар": фильм-путешествие В широкий прокат вышла новая картина Никиты Михалкова "Солнечный удар". Фильм, снятый по двум совершенно разным произведениям Ивана Бунина, — это настоящее кинособытие.

Фото из личного архива Александра Макова 10 октября 2014 "Российский кинематограф — это просто кормушка" О том, что главное в музыкальном клипе, почему не удастся побороть пиратство и отчего отечественное кино так сильно уступает западному, рассказал режиссер и клипмейкер Александр Маков.

Фото из личного архива Анатолия Кашпировского 10 октября 2014 "Я – поджигатель атомной войны!" Сегодня отмечается Всемирный день психического здоровья. О том, почему гипноз не лечит и что значит "воскрешать живых", рассказал Анатолий Кашпировский, по-прежнему гастролирующий с "сеансами массовой психотерапии". (8)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития России. В целом же его идеологическая установка – это мягкий социальный консерватизм и готовность соблюдать законы, если это также будет делать власть.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)

Фото Евгения Шабанова 15 октября 2014 Нетерпимость к власти Народ не поддерживает тех, кто должен его представлять, даже когда они на самом деле его представляют – этот политический феномен еще надо осмыслить. (1)
Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской
Главное

Москва

Фото Евгения Зубарева ГИБДД просит москвичей быть внимательней на дорогах в связи с осадками

Санкт-Петербург

ГУ МЧС РФ по Москве Стоимость проезда в петербургской подземке может увеличиться до 35 рублей

Вся Россия

vesti.ru Дело об авиакатастрофе, в которой погибла команда "Локомотив", направлено в суд

Вокруг России

vesti.ru Грузинский парламент не поддержал санкции против РФ из-за ее договора с Абхазией

Бизнес

Банк России вновь скорректировал границы бивалютного коридора

Украина

Сайт Минобороны Украины Минобороны Украины: Резервная армия страны укомплектована почти на 80%