У ленты "Девушка с татуировкой дракона" будет продолжение

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими.


Как напоминает "Киноафиша", картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 года. Мировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $106 млн (около $77 млн лента заработала в США). Бюджет проекта составил $90 млн. По всей видимости, на сборах отразился тот факт, что в Штатах фильму был присвоен рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускались на сеансы только в присутствии взрослых.


Sony ожидает, что сборы "Девушки с татуировкой дракона" за пределами США достигнут $200 млн. Но дожидаться этого результата компания не стала и объявила, что приступит к съемкам следующего фильма в конце 2012 года или в начале 2013 года.


Добавим, фильм "Девушка с татуировкой дракона" основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. Книга является первой частью трилогии "Миллениум", в которую также входят романы "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В Швеции все части трилогии уже были экранизированы.


Стиг Ларссон родился в 1954 году. Он был журналистом и участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fjärde internationalen ("Четвертый Интернационал"). Ларссон умер от инфаркта 9 ноября 2004 года.


Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг о Микаэле Блумквисте, однако умер, успев написать только первые двести страниц четвертого романа. Книга "Мужчины, которые ненавидят женщин" вышла в 2005 году,  "Девушка, которая играла с огнем" – в 2006-м,  "Воздушный замок, который взорвался" – в 2007-м.


Первый роман "Миллениума" в английском переводе назвали The Girl With the Dragon Tattoo ("Девушка с татуировкой с драконом").


Аналитика, интервью, репортажи

Фото из личного архива Евгения Зайцева 30 мая 2015 "Театр считается греховным местом" Создание специального комитета, который будет следить за репертуаром театров, приведет к тому, что хорошие, креативные спектакли могут быть вообще закрыты. Так считает обладатель "Золотой маски", актер Евгений Зайцев

Фото Марии Лепетюхиной 24 мая 2015 Зачем учиться в 60? Все больше людей, выходящих на пенсию, начинают учить иностранный язык. Мотивы у всех разные – одни купили недвижимость за границей, другие мечтают о большом путешествии, а кто-то просто наслаждается процессом. В чем плюсы обучения в зрелом возрасте?

Фото Марии Бочко 18 мая 2015 Comic Con в Петербурге, или Как стать супергероем Когда ребенок переодевается в сказочного героя, всем это кажется милым, а вот к взрослым с игрушечными мечами относятся настороженно. Однако это не больше чем предрассудки тех, кто не знаком с хорошим косплеем.

Фото ИА "Росбалт" 18 мая 2015 Экономика вторгается в мозг Исследования, которые проводятся в последнее время в рамках нейроэкономики, призваны объяснить и спрогнозировать поведение людей. Однако они также способны породить технологии для манипулирования человеком.

Фото из личного архива Вячеслава Чеботаря 17 мая 2015 "Петербург — домостроительный комбинат" О национальных корнях, литературности и конъюнктурности в искусстве рассказал скульптор, живописец, педагог Вячеслав Чеботарь.

17 мая 2015 День памяти жертв СПИДа Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Страшное заболевание уносит жизни миллионов людей по всему миру, а разработать эффективную вакцину ученым пока не удалось. От СПИДа скончался легендарный Фредди Меркьюри и многие другие знаменитости.
Мнение

Фото Петра Трункова Пять примет весны изоляционизма Резкий спад торговли с внешним миром принес России целый пакет проблем, включая и несколько совершенно не предусмотренных начальством. Никакого весеннего пробуждения экономических сил при этом не произошло.

Рейганомика как скрепа для России Заявление о том, что население нашей страны платит мало налогов, показывает настоящие экономические, а значит, политические взгляды "государственников". Они считают, что раскошеливаться должны бедняки и средний класс. (11)

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (4)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (14)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

punklife.ru 29 мая 2015 Тоталитарный интернет К 2025 году выход в сеть и пользование любым контентом будет жестко регламентироваться, за нарушения юзера станут лишать выхода в интернет. В противовес такой тоталитарной сети датские исследователи предлагают альтернативу.

tsushima.org 28 мая 2015 Мистическая битва В Японии скромно и без патриотических фанфар, но все же отметили 110-летие крупнейшей победы в истории военно-морских сил страны – феноменального разгрома русского флота под Цусимой.

Стоп-кадр видео 28 мая 2015 Тест на мракобесие К сожалению, в нашем обществе мракобесы являются главным действующим лицом и инициатором любых дискуссий о госрегулировании частной жизни граждан. (1)

27 мая 2015 Идеальная программа для оппозиции Многие из тех, что голосуют за оппозицию, ожидают от нее качественных предложений. К сожалению, чаще всего оппозиционные программы выглядят довольно размытыми. (1)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

gayrussia.eu Полиция Москвы задержала до 20 человек на гей-прайде (видео)

Санкт-Петербург

Фото Петра Трункова В Петербурге прошел митинг против гонений на саратовского журналиста, обвиненного в экстремизме (фото)

Вся Россия

vesti.ru Глава Минстроя Хакасии арестован за миллионные хищения

Вокруг России

Фото Ксении Булетовой СМИ: Секретная организация США следила за эстонцами

Бизнес

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Страны ЕАЭС и Вьетнам подписали Соглашение о зоне свободной торговли

Украина

president.gov.ge Саакашвили стал главой Одесской области и гражданином Украины