Posted 13 января 2012,, 19:15

Published 13 января 2012,, 19:15

Modified 1 апреля, 03:13

Updated 1 апреля, 03:13

Ученые: Фрукты и овощи помогают мозгу оставаться молодым

13 января 2012, 19:15

ЛОНДОН, 13 января. Учёные нашли ответ на вопрос, почему свежие ягоды, овощи и фрукты продлевают активность мозга и предотвращают старческое слабоумие. Секрет в недавно выделенном веществе – физетине.

Он содержится во многих растительных продуктах, максимальная его концентрация обнаружена в чернике, клубнике и кожуре огурцов, передает Kedem.

Физетин предотвращает повреждения синапсов – мест контакта между нейронами, в результате чего мозг меньше страдает от возрастных изменений.

Механизм воздействия физетина на злокачественные опухоли пока не изучен, но опыты показали, что это вещество предотвращает их образование и замедляет рост.