Стиль жизни - все новости
17 января 2012, 19:54

Дженнифер Лопес обвинили в спонсировании экстремистских группировок

ТЕГЕРАН, 17 января. Неправительственная организация "Объединение против ядерного Ирана" (UANI) направила открытое письмо звезде Голливуда Дженнифер Лопес, в котором актриса обвиняется в поддержке незаконных ядерных разработок Тегерана, а также финансировании террора и спонсировании экстремистских группировок, среди которых и "Аль-Каида". Как сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на издание Huffington Post, подобные обвинения были предъявлены в связи с тем, что актриса рекламировала итальянскую компанию Fiat, имеющую деловые связи с Тегераном.

Отмечается, что грузовики Iveco экспортируются в Иран. Там на них перевозят баллистические ракеты, а также используют при проведении публичных казней.

Послание UANI заканчивается требованием немедленно решить: продолжать или же прервать отношения с компанией Fiat. Если Лопес не примет ультиматум, то организация пригрозила и далее освещать ее "преступные связи" с итальянским автомобильным концерном.

Между тем аналогичное письмо было направлено гендиректору компании Fiat Серджо Маркиони. От него потребовали прекратить связи с Ираном, а также убедить в необходимости этого шага "коллег по цеху" – компании Kia и Toyota.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.