Ученые: Фруктоза опасна для сердца

ВАШИНГТОН, 9 февраля. Многие люди предпочитают фруктозу обычному сахару, полагая, что он оказывает негативное влияние на организм.
Специалисты же считают фруктозу плохой альтернативой, передает Kedem. Было установлено, что избыток фруктозы вреден для сердца.


Американские ученые провели исследование среди подростков, употребляющих слишком много фруктозы, и выявили у них повышенную склонность к заболеваниям сердца и сосудов.


Было опрошено 559 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Уже в столь раннем возрасте фанаты фруктозы страдали повышенным давлением, а в их крови было обнаружено значительно больше лейкоцитов и ярко выраженная устойчивость к инсулину.


Кроме того, у них было значительно меньше хорошего холестерина, что очень вредно для здоровья. Таким образом, их сердце и кровеносная система подвержены высокому риску тяжелых заболеваний.


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Надежды Прохоровой 22 июля 2014 Улица как сцена Одни называют музыкантов и художников на площадях попрошайками, другие – альтруистами, оживляющими монументальный облик Петербурга. Сами же они уверяют, что улица дает свободу и позволяет общаться со зрителем напрямую.

Фото из личного архива Александра Лаврина 19 июля 2014 "Зачем вам бессмертие?" Человеческая жизнь может стать практически бесконечной, считают некоторые ученые. О том, какие трудности поджидают людей на пути к заветной цели, рассуждает писатель и драматург, один из основателей "Партии бессмертных" Александр Лаврин. (9)

Фото Натальи Сергеевой 17 июля 2014 Принуждение к красоте Всегда найдутся люди, считающие одежду окружающих уродливой. Они даже берутся спасти погрязшее в безвкусицу человечество. В итоге мы видим, как женщины раздеваются перед камерами и слушают наставления о том, как надо "правильно одеваться".

15 июля 2014 Правила удачного "селфи" "Селфи" стало настолько популярным, что уже появились смартфоны, созданные для любителей фотографировать себя любимых. Тем, кто пока не достиг совершенства в этом мастерстве, помогут пять простых шагов.

Фото Евгения Зубарева 12 июля 2014 В Пушкин и Павловск на велосипеде Мало какой питерец остановится на ночь в гостинице в Пушкине или Павловске. От города – 10 км: дешевле вернуться домой. Однако попробуйте остаться: есть смысл. Особенно, если взяли с собой велосипеды. (1)

Фото ИА "Росбалт" 12 июля 2014 Запертые души Многие коматозные больные из-за особенностей своего недуга, по сути, заперты в собственном сознании. Они нас слышат, понимают, а мы их — нет. Отличить таких пациентов от всех остальных иногда не могут даже профессионалы.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

vesti.ru 22 июля 2014 Репутационные потери России Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени. Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь.

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.

Фото Марии Лепетюхиной 21 июля 2014 Подготовка к прощению Откуда эта всеобщая убежденность, что "проклятые американцы захватили Украину и всем там заправляют"? Понятно, что эту идею усиленно продвигает госпропаганда — но почему ее так охотно подхватили?

21 июля 2014 Катастрофа "Боинга": обзор мировых газет Эта авиакатастрофа стала важнейшим мировым событием, ей посвящены главные темы номера практически всех газет. Надеяться, что катастрофу не заметили, или что скоро о ней забудут — бессмысленно. (3)
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Фото Дениса Гольдмана Мусульман в мечети Москвы на праздник Ураза-байрам будут пропускать только по паспортам

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Петербург продолжает терять позиции в российском автопроме

Вся Россия

Фото Стояна Васева Костромские власти обеспокоены иждивенчеством украинских беженцев

Вокруг России

Молдавия хочет обратиться в арбитраж ВТО с иском против России

Бизнес

Стоп-кадр видео RT Путин: Нужно подумать над дополнительной защитой экономики

Украина

пресс-служба Минобороны РФ В МВД Украины возбудили дело против главы Минобороны РФ Сергея Шойгу