Ученые: Фруктоза опасна для сердца

ВАШИНГТОН, 9 февраля. Многие люди предпочитают фруктозу обычному сахару, полагая, что он оказывает негативное влияние на организм.
Специалисты же считают фруктозу плохой альтернативой, передает Kedem. Было установлено, что избыток фруктозы вреден для сердца.


Американские ученые провели исследование среди подростков, употребляющих слишком много фруктозы, и выявили у них повышенную склонность к заболеваниям сердца и сосудов.


Было опрошено 559 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Уже в столь раннем возрасте фанаты фруктозы страдали повышенным давлением, а в их крови было обнаружено значительно больше лейкоцитов и ярко выраженная устойчивость к инсулину.


Кроме того, у них было значительно меньше хорошего холестерина, что очень вредно для здоровья. Таким образом, их сердце и кровеносная система подвержены высокому риску тяжелых заболеваний.


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.

Стоп-кадр видео 27 февраля 2015 Медведи-знаменитости Сегодня в мире отмечается день полярных медведей, хозяев Арктики. Этот день призван напомнить о том, что даже таким большим и сильным животным нужна защита. Самое время вспомнить о знаменитых медведях, вошедших в мировую историю.

vesti.ru 23 февраля 2015 Отмеченные "Оскаром" Эксперты американской киноакадемии присудили награды актерам, режиссерам, продюсерам и всем тем, кто создает "магию кино". Триумфатором оскаровского вечера стала картина "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Фото из личного архива Клаудио Треччи 18 февраля 2015 "Петербург – это не Венеция" Итальянский архитектор Клаудио Треччи в интервью рассказал об архитектурных возможностях Северной столицы, о реальной ценности ремейков и об укреплении сотрудничества с Италией в кризис.

Фото Надежды Красновой 14 февраля 2015 История одного святого Пришло время писать "валентинки" и готовить приятные сюрпризы своим половинкам — сегодня отмечается день всех влюбленных. История этого праздника связана с именем смелого римского священника Валентина.

Фото Ксении Булетовой 06 февраля 2015 Коктейли для зимы Сегодня отмечается день бармена — самое время для коктейлей. Зимой самым популярным становится согревающий глинтвейн. Но если душа просит чего-то нового и необычного, можно попробовать один из альтернативных зимних напитков.
Мнение

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды.

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (31)

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (5)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (5)
Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

Фото Дениса Гольдмана СМИ: Убийцами Немцова могли быть непрофессионалы

Санкт-Петербург

Фото Софьи Моховой Задержанного в Петербурге 75-летнего активиста отпустили из полиции

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана В российских городах прошли акции в память о Немцове

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Армении возбуждено дело по статье "убийство" в связи с исчезновением контрактника ФСБ России

Бизнес

Песков назвал условия разрешения сельхозимпорта из Европы

Украина

twitter.com/GeoffPyatt Посол США на Украине: У нас есть доказательства военного присутствия РФ в Донбассе