Ученые: Фруктоза опасна для сердца

ВАШИНГТОН, 9 февраля. Многие люди предпочитают фруктозу обычному сахару, полагая, что он оказывает негативное влияние на организм.
Специалисты же считают фруктозу плохой альтернативой, передает Kedem. Было установлено, что избыток фруктозы вреден для сердца.


Американские ученые провели исследование среди подростков, употребляющих слишком много фруктозы, и выявили у них повышенную склонность к заболеваниям сердца и сосудов.


Было опрошено 559 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Уже в столь раннем возрасте фанаты фруктозы страдали повышенным давлением, а в их крови было обнаружено значительно больше лейкоцитов и ярко выраженная устойчивость к инсулину.


Кроме того, у них было значительно меньше хорошего холестерина, что очень вредно для здоровья. Таким образом, их сердце и кровеносная система подвержены высокому риску тяжелых заболеваний.


Аналитика

Фото из личного архива Николая Пимкина 23 апреля 2014 "Не боюсь сказать кому угодно, что боюсь" Спидскиинг в России пока не очень распространен. О том, каково это — слетать со склона горы на скорости более 240 километров в час, рассказал мастер спорта по горнолыжному спорту и альпинизму Николай Пимкин.

23 апреля 2014 Время Шекспира Сегодня мир отмечает 450–летие со дня рождения великого Уильяма Шекспира. Конечно, масштабнее всего юбилей отмечают на родине барда, в Британии, но и Россия не осталась в стороне от этого события.

Фото Екатерины Хмыльниной 20 апреля 2014 Пасха в Швеции: чудо в перьях Пасха в Швеции — праздник особенный и любимый. Но больше языческий, чем религиозный. Не отягощенные Великим Постом шведы ждут Пасхального воскресенья, как чуда — ведь здесь этот праздник символизирует начало весны. (1)

19 апреля 2014 В Стокгольм на всех парусах Редактор "Росбалта" — это не работа, а стиль жизни, доказала на собственном опыте Екатерина Хмыльнина, которая вместе со своим другом живет, работает и путешествует на парусной яхте.

Фото ландшафтного бюро Мох 19 апреля 2014 Время сажать цветы В Россию приходит теплая погода, и уже можно начинать садоводческий сезон. Эксперты рассказали, какие растения нужно посадить сейчас, чтобы уже к лету получился симпатичный цветник на даче или благоухающий балкон — дома.

Фото из личного архива Ольги Маховской 19 апреля 2014 "Наши дети растут с комплексом сироты" Дети в России стали восприниматься как проект, который вряд ли "окупится". Родители стараются тратить на них поменьше времени и сил, что порождает чувство эмоционального голода, считает психолог Ольга Маховская. (2)
Сегодня читают
Форум
Главное

Москва

Стоп-кадр видео Суд оставил Навального под домашним арестом

Санкт-Петербург

Фото Любови Костериной Сын Виктора Цоя хочет привлечь депутата Федорова к ответственности за клевету

Вся Россия

dkb.gov.ru Очевидцы: По дорогам Ростовской области едет бронетехника с символикой миротворцев (видео)

Вокруг России

Коллаж Светланы Бардиной Влиятельные европейские политики проигнорировали пражский саммит по Украине

Бизнес

1tv.ru Путин: Мы перешли к практической реализации создания национальной платежной системы

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы
Стамбул: город тюльпанов Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу