Posted 27 марта 2012,, 06:50

Published 27 марта 2012,, 06:50

Modified 1 апреля, 02:06

Updated 1 апреля, 02:06

Пицца на вынос оказалась опаснее ресторанной кухни

27 марта 2012, 06:50

ЛОНДОН, 27 марта. Согласно итогам исследования, которое провела организация здравоохранения Великобритании, пицца на вынос является более опасной для здоровья, чем ресторанная. Как сообщает Raut.ru, во-первых, она более соленая. Во-вторых, в ней больше трансжиров.

Исследователи проанализировали 199 пицц Маргарита и Пепперони из ресторанов и супермаркетов Лондона. Так, если сравнить с готовой пиццей, которая продается в магазинах, то в пицце на дом соли в 2,5 раза больше. Кроме того, количество вредных жиров в пицце на вынос составило 84%, что превышает всякие нормы.

Добавим, что трансжиры не только способствуют появлению лишнего веса, но и могут привести к инсультам и инфарктам. В пицце Маргарита из магазина содержалось в 2 раза меньше соли, чем в ресторанной пицце на заказ. Тем не менее, готовая пицца также не получила положительного отзыва со стороны потребителей. Треть опрошенных заявило, что ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook