Стиль жизни - все новости
6 апреля 2012, 15:31

Австрийские ученые назвали точную дату Всемирного потопа

ВЕНА, 6 апреля. Последним глобальным  катастрофическим событием планетарного масштаба, о котором помнит человечество благодаря Ветхому Завету, является Всемирный потоп.

Как отмечает ArkNow, долгое время это событие воспринималось как реальное, и вся история Земли делилась на две эры - до и после Всемирного потопа. Но в какой-то момент взгляды «дилювианистов», как их называют (от лат. diluvio - потоп), были отвергнуты и даже осмеяны. 

Теперь же выясняется, что в ветхозаветном предании содержалась значительная доля истины. Австрийские ученые из Венского Университета Эдит Кристан-Тольман и Александр Тольман опубликовали серьезное исследование, в котором на основании анализа различных источников, была установлена даже точная дата события - 23 сентября 9545 г. до н.э.

Само событие, трактуемое как столкновение с Землей кометы, основные обломки которой упали в океан, породило землетрясение небывалой силы, извержения вулканов, цунами, ураганы и ливни глобального масштаба, резкое повышение температуры, лесные пожары, общее затемнение, затем похолодание. Вследствие «потопа» исчез ряд представителей существовавшей тогда наземной фауны, в том числе мамонты, а первобытные люди уцелели лишь в пещерах.

Добавим, что в 2009 году американцы научно объяснили возникновение Всемирного потопа. Ученые из Колумбийского университета Уильям Райан и Уолтер Питмен, а также известный исследователь морского дна Роберт Боллард доказали, что миф является преувеличенным отражением подъема уровня воды в Черном море, который произошел примерно 5500 лет до нашей эры.

Найдены неопровержимые доказательства, что подъем уровня воды в Черном море на 140 метров произошел из-за сильного землетрясения, в результате которого воды Средиземного моря начали поступать в Черное. Так же на подъем уровня воды оказал влияние многодневный дождь – в Библейской истории именно он является виновником потопа.

Выйдя из берегов, Черное море затопило обширные пространства, увеличив береговую линию более чем в два раза.