Posted 5 июня 2012,, 05:23

Published 5 июня 2012,, 05:23

Modified 1 апреля, 01:01

Updated 1 апреля, 01:01

Ученые: Домашняя еда продлевает жизнь

5 июня 2012, 05:23

ЛОНДОН, 5 июня. Профессор Марк Вальквист из Кембриджского университета доказал, что домашняя еда увеличивает продолжительность жизни.

Те, кто каждый день готовит, ведут более здоровый образ жизни и имеют меньше шансов заболеть, передает Kedem.

Это смелое утверждение было доказано путём наблюдения над 1888 жителями Тайваня в возрасте старше 65 лет.

Из них 43% не готовили почти никогда, 17% готовили редко (1-2 раза в неделю), 9% готовили 3-5 раз в неделю и 31% готовили больше 5 раз в неделю.

По словам учёных, во внимание принималось не только непосредственное приготовление пищи, но и выбор продуктов, планирование меню, организация семейных застолий.

Через 10 лет оказалось, что в последней группе в живых осталось больше всего участников, а самая высокая смертность была среди тех, кто не готовил самостоятельно, а питался полуфабрикатами.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook