Posted 10 июля 2012,, 05:10

Published 10 июля 2012,, 05:10

Modified 1 апреля, 00:29

Updated 1 апреля, 00:29

Пшеница угрожает опасным заболеванием

10 июля 2012, 05:10

ЛОНДОН, 10 июля. Профессор Дэвид Сандерс, консультант гастроэнтеролог из Университета Шеффилда выяснил, что в настоящее время около 6% населения земного шара восприимчивы к клейковине, что может привести к серьезному заболеванию – целиакии.

Данные результаты ученый получил в результате изучения диетических проблем, связанных с употреблением пшеницы, передает Kedem.

Как оказалось, около 1% населения Земли страдают от целиакии что в 80 раз выше, чем в 1950-х годов, когда только 1 из 8 тыс. был чувствителен к клейковине.

При этом опрос медперсонала показал, что 86% врачей и 90% диетологов имеют ограниченные знания в отношении чувствительности к клейковине и не могут диагностировать это заболевание.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook