Posted 16 июля 2012,, 08:00

Published 16 июля 2012,, 08:00

Modified 1 апреля, 00:24

Updated 1 апреля, 00:24

Французским коровам добавляют в корм вино

16 июля 2012, 08:00

ПАРИЖ, 16 июля. На юге Франции проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино.
Количество вина рассчитывается согласно рекомендациям для людей – по массе тела. Фермеры рассчитали, что оптимальное количество молодого вина для коровы – это 1-1,5 литра в день.

Первые 3 коровы, участвовавшие в эксперименте, показали замечательные результаты: их мясо было нежным, сочным, мраморным и очень вкусным, передает Kedem.

В этом году фермеры планируют использовать вино из винограда сорта Мускат, чтобы добавить мясу аромата и вкуса.

Пока не сообщается, сколько будет стоить мясо коров, откормленных на вине. Известно лишь, что стоимость их содержания возросла в 3 раза.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook