Posted 16 июля 2012,, 08:00
Published 16 июля 2012,, 08:00
Modified 1 апреля, 00:24
Updated 1 апреля, 00:24
ПАРИЖ, 16 июля. На юге Франции проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино.
Количество вина рассчитывается согласно рекомендациям для людей – по массе тела. Фермеры рассчитали, что оптимальное количество молодого вина для коровы – это 1-1,5 литра в день.
Первые 3 коровы, участвовавшие в эксперименте, показали замечательные результаты: их мясо было нежным, сочным, мраморным и очень вкусным, передает Kedem.
В этом году фермеры планируют использовать вино из винограда сорта Мускат, чтобы добавить мясу аромата и вкуса.
Пока не сообщается, сколько будет стоить мясо коров, откормленных на вине. Известно лишь, что стоимость их содержания возросла в 3 раза.