Posted 5 сентября 2012,, 07:45
Published 5 сентября 2012,, 07:45
Modified 31 марта, 23:37
Updated 31 марта, 23:37
ЛИМА, 5 сентября. В Перу запустили первый в стране уникальный тематический "Маршрут писко" (Ruta del Pisco).
Писко (в переводе с языка кечуа - "летящая птица") – алкогольный напиток, который производится из винограда сорта мускат в Перу и Чили. Напиток относят к разновидности виноградного бренди. На его основе делается множество коктейлей, в том числе и один из самых известных в мире - Pisco Sour, признанный национальным достоянием Перу.
Пилотный туристический проект объединяет регионы Паракас и Наска, однако в 2016 году к ним также присоединятся Лима, Арекипа, Такна и Мокегуа.
В проекте "Маршрут писко" участвуют отели, виноградники и винные погреба, где производятся различные сорта знаменитого напитка, передает Travel.
Одним из мест, входящих в маршрут, является винодельня "Виньяс-де-Оро", расположенная на 213-м километре Панамериканского шоссе в округе Эль-Кармен (провинция Чинча).
Туристы смогут осмотреть поместье в сопровождении гида и узнать, как осуществляется производство чистого писко, а также его разновидностей: ачоладо (при изготовлении смешиваются несколько сортов) и мосто-верде (получается путем дистилляции сахаристого бродящего сусла). В ходе экскурсии звучит национальная перуанская музыка.
Еще одно интересное место - винодельня "Ла-Караведо", которая предложит гостям дегустации, экскурсии и катание на лошадях.
Всего в маршруте примут участие семь виноделен в департаменте Ика и две - в департаменте Чинча.
Посетители познакомятся с полным процессом производства писко: от сбора винограда и его обработки в различных аппаратах до самого розлива.