Milano Unica: какой будет мода завтра

В Милане прошла крупная выставка Milano Unica, где были представлены ткани высочайшего качества и разнообразные декоративные элементы. Глядя на представленные образцы, можно вообразить из чего будут создавать наряды новых коллекций ведущие мировые дома моды.


© Фото Алексея Циха

В одной из мировых столиц моды – Милане – прошла крупная текстильная выставка Milano Unica, где были представлены ткани высочайшего качества от лучших производителей и разнообразные декоративные элементы.

Глядя на представленные образцы, можно вообразить из чего будут создавать наряды новых коллекций ведущие мировые дома моды. Разнообразие фактур и расцветок поражает: все возможные вариации классического денима, грубоватые льняные ткани с «сельским» акцентом, традиционные шерстяные ткани в клетку-шотландку, тончайший вязаный трикотаж и многое другое. 

Фото Алексея Циха

Немного настораживает обилие искусственного меха с длинным ворсом самых невообразимых «ядовитых» цветов и пышных перьев, вызывающих ассоциации с боа танцовщиц из парижских кабаре. Однако мода непредсказуема и экстравагантность всегда в цене.

Фото Алексея Циха

Цветочные и анимлистичные принты, конечно, занимают свое законное место – на выставке такие ткани были представлены в широком разнообразии.

Не обошлось и без привычного уже слияния моды и искусства: некоторые узнаваемые шедевры живописи перекочевали на ткани в виде крупных ярких принтов.

Фото Алексея Циха

Кроме всего прочего, Milano Unica послужила площадкой для творчества для молодых дизайнеров из Германии, России, Эстонии, Франции, Испании и Румынии.  Модельеры из шести стран объединятся для создания совместной коллекции женской одежды. Именно на Миланской выставке был определен полный состав дизайнеров, которые примут участие в проекте.

Фото Алексея Циха

Молодых художников-модельеров из разных стран объединяет некий общий стиль: особое изящество, а также использование элементов фольклора в создании одежды.  Их совместный творческий труд, как планируется, будет показан в ряде стран на интернациональных подиумах моды.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook