Ученые: Конец света наступит после всемирного потопа

МОСКВА, 28 ноября. Более вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами. Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже если не вся жизнь погибнет на Земле, то видовая численность сократится в значительной степени.


Что же в действительности может произойти 21 декабря 2012 года? Прогнозы многих ученых и статистов весьма неблагоприятны. По сведениям экспертов, на долю бедствий, вызванных стихией воды, только в 2011 году пришлось порядка 80% от общей суммы убытков. Если говорить о конкретных цифрах, то на прошлогоднем докладе специалистами UNISDR, занимающимися борьбой с последствиями от природных катастроф, была озвучена сумма $400 млрд.


Уже можно представить, что произойдет 21 декабря, если сильные ураганы, цунами и наводнения обрушатся внезапно на несколько ключевых регионов. Можно утверждать, что рекорды прошлого года на все 100% побиты. Одни только цунами, обрушившиеся на берега континента Америки, принесли убытки на сумму, размер которой превышает $200 млрд, пишет Global Science.


Напомним, по календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиям baktun. Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.


Добавим, что в этом году британские ученые провели научное исследование, которое помогло им прийти к выводу, что жизнь на нашей планете может полностью исчезнуть через 2,8 млрд лет. Апокалипсис связан с тем, что температура в нашей солнечной системе сильно изменится. Наше Солнце постепенно превращается в красного гиганта. Его орбитальные параметры со временем значительно изменятся. Его радиус увеличится как минимум в 200 раз и его температура станет намного выше. Это приведет к тому, что все океаны на поверхности Земли испарятся, и все живое погибнет.


Аналитика, интервью, репортажи

Кадр из фильма "Титаник" 01 сентября 2015 Мир вспоминает "Титаник" Сегодня исполняется ровно 30 лет с того дня, как исследователи выяснили, где покоится "Титаник". Крупнейшая морская катастрофа XX века произошла 15 апреля 1912 года в Атлантике. Во время своего первого рейса пассажирский лайнер столкнулся с айсбергом и затонул.

Фото из личного архива Ларисы Сурковой 29 августа 2015 Как не потерять ребенка в Сети Большинство современных детей пользуются различными гаджетами чуть ли не с младенчества. О том, почему родители не должны этого допускать, рассказала семейный и детский психолог, кандидат психологических наук Лариса Суркова.

СС0 26 августа 2015 Время бросать помидоры Сегодня в Испании стартует Томатина – веселый и сумасшедший праздник. Тысячи людей выходят на улицы небольшого городка Буньоль в провинции Валенсия и устраивают грандиозное помидорное побоище. (Есть видео)

Фото Антониды Пашининой 23 августа 2015 "В русской женщине живет мировая скорбь" Русские женщины очень закомплексованы и похожи друг на друга. Вероятно, сказывается советское наследие. Как было в 60-е — выбросили в магазин одни туфли — значит, каждая должна их носить, рассуждает коллекционер Наталья Баландина.

Фото из личного архива Ольги Шуршиной 22 августа 2015 "Опера в России — практически неоплачиваемое дело" О творческой миграции в Европу и реальном положении дел в опере, о "потерянном" детстве артистов и звездных мечтах рассказала певица Ольга Шуршина.

19 августа 2015 Тельняшка — моряцкая рубашка Ежегодно 19 августа в России отмечается необычный праздник – День рождения русской тельняшки. Этот праздник, пусть и не является официальным, но становится все более популярным в нашей стране.
Мнение

Фото Александра Пушкаша Об умеренности как почве для радикализма То, что государство в России взяло на вооружение православие в качестве замены советской религии "марксизма-ленинизма", совершенно понятно. Это старая добрая практика любого государства, раздираемого противоречиями.

СС0 Курс рубля предскажут синоптики Российские власти совершенно не представляют, как будет развиваться экономика завтра. Поэтому они ограничиваются ритуальными, порой весьма странными заявлениями. Из конкретных дел, пожалуй, можно отметить лишь спасение леопардов.

Фото с сайта kremlin.ru Путин и два технократа Сергей Глазьев и Алексей Кудрин обратились к главе России с диаметрально противоположными советами. И хотя у одного они шарлатанские, а у другого профессиональные, оба сильно ошибаются, если думают, что политику можно подменить технократическими манипуляциями.

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото с сайта gazprom.ru 04 сентября 2015 О чем договорились с китайцами Сценарий откладывания "Силы Сибири", заморозки "западного маршрута" и переключения на более локальные газовые поставки с Сахалина сегодня выглядит наиболее реальным.

СС0 03 сентября 2015 Превращаясь в Черногорию Мы – маленькие. И уже поэтому нам, маленьким, прибиваться к Китаю – то есть к самому здоровенному монстру из существующих – крайне глупо.

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Денис Гольдман Оплатить проезд в московском метро стало возможно, приложив к турникету мобильник

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: Чайковский, музыка из несуществующих фильмов и спектакль в порту

Вся Россия

slavgorod.ru В саратовском летном училище отравились более 80 курсантов

Вокруг России

CC0 В рейтинге свободы прессы Россия оказалась на 152-м месте — между Гамбией и Сингапуром

Бизнес

СС0 Годовая инфляция в России ускорилась в августе до 15,8%

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Климкин: Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" может состояться на следующей неделе