Ученые: Конец света наступит после всемирного потопа

МОСКВА, 28 ноября. Более вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами. Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже если не вся жизнь погибнет на Земле, то видовая численность сократится в значительной степени.


Что же в действительности может произойти 21 декабря 2012 года? Прогнозы многих ученых и статистов весьма неблагоприятны. По сведениям экспертов, на долю бедствий, вызванных стихией воды, только в 2011 году пришлось порядка 80% от общей суммы убытков. Если говорить о конкретных цифрах, то на прошлогоднем докладе специалистами UNISDR, занимающимися борьбой с последствиями от природных катастроф, была озвучена сумма $400 млрд.


Уже можно представить, что произойдет 21 декабря, если сильные ураганы, цунами и наводнения обрушатся внезапно на несколько ключевых регионов. Можно утверждать, что рекорды прошлого года на все 100% побиты. Одни только цунами, обрушившиеся на берега континента Америки, принесли убытки на сумму, размер которой превышает $200 млрд, пишет Global Science.


Напомним, по календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиям baktun. Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.


Добавим, что в этом году британские ученые провели научное исследование, которое помогло им прийти к выводу, что жизнь на нашей планете может полностью исчезнуть через 2,8 млрд лет. Апокалипсис связан с тем, что температура в нашей солнечной системе сильно изменится. Наше Солнце постепенно превращается в красного гиганта. Его орбитальные параметры со временем значительно изменятся. Его радиус увеличится как минимум в 200 раз и его температура станет намного выше. Это приведет к тому, что все океаны на поверхности Земли испарятся, и все живое погибнет.


Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 02 марта 2015 Пять модных тенденций весны Календарная весна уже наступила, и многие задумываются об обновлении гардероба. Судя по прошедшим модным показам, можно выделить пять ключевых тенденций, под знаком которых пройдет новый весенний сезон.

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.

Стоп-кадр видео 27 февраля 2015 Медведи-знаменитости Сегодня в мире отмечается день полярных медведей, хозяев Арктики. Этот день призван напомнить о том, что даже таким большим и сильным животным нужна защита. Самое время вспомнить о знаменитых медведях, вошедших в мировую историю.

vesti.ru 23 февраля 2015 Отмеченные "Оскаром" Эксперты американской киноакадемии присудили награды актерам, режиссерам, продюсерам и всем тем, кто создает "магию кино". Триумфатором оскаровского вечера стала картина "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Фото из личного архива Клаудио Треччи 18 февраля 2015 "Петербург – это не Венеция" Итальянский архитектор Клаудио Треччи в интервью рассказал об архитектурных возможностях Северной столицы, о реальной ценности ремейков и об укреплении сотрудничества с Италией в кризис.

Фото Надежды Красновой 14 февраля 2015 История одного святого Пришло время писать "валентинки" и готовить приятные сюрпризы своим половинкам — сегодня отмечается день всех влюбленных. История этого праздника связана с именем смелого римского священника Валентина.
Мнение

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (1)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы. (1)

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Русский либерализм как образ жизни На примере Бориса Немцова можно проследить, как либеральный проект переместился из системного во "внесистемный" — митингово-уличный. И его лидер был убит — демонстративно и жестоко.

Стоп-кадр видео МВД Украины 03 марта 2015 Почему нельзя молчать Люди начинают выполнять любые приказы без размышлений только тогда, когда любые альтернативные мнения полностью перестают звучать. И когда это происходит, большинство из них готовы на все.

02 марта 2015 Ищи, кому выгодно Собрались, скажем, некие лютые враги России в Госдепе во главе с Псаки и давай думать, как бы им еще насолить нашей многострадальной Родине, какую бы провокацию устроить.

Фото Владимира Чичинова 02 марта 2015 Под знаком компромисса Воскресный марш прошел под знаком компромисса. Власть как будто на полдня забыла, что перед ней "пятая колонна", "предатели Родины", убрала с улиц излишние силы полиции и дала ходить, где хочется и говорить, что думается.
Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Фото Владимира Чичинова Дворкович, Тимакова и Теффт приехали проститься с Немцовым

Санкт-Петербург

Фото Владимира Чичинова В феврале в Петербурге рыба подорожала на 11,5%, масло — на 6,6%, молоко — на 4,3%

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана В российских городах прошли акции в память о Немцове

Вокруг России

er.ru Таджикская оппозиция намерена оспорить итоги парламентских выборов

Бизнес

Фото Надежды Красновой Банк России вновь повысил официальные курсы доллара и евро

Украина

Стоп-кадр видео, ТСН "Нафтогаз" не будет платить за газ, поставляемый в Донбасс "в обход" Киева