Стиль жизни - все новости
28 ноября 2012, 14:25

Ученые: Конец света наступит после всемирного потопа

МОСКВА, 28 ноября. Более вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами. Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже если не вся жизнь погибнет на Земле, то видовая численность сократится в значительной степени.

Что же в действительности может произойти 21 декабря 2012 года? Прогнозы многих ученых и статистов весьма неблагоприятны. По сведениям экспертов, на долю бедствий, вызванных стихией воды, только в 2011 году пришлось порядка 80% от общей суммы убытков. Если говорить о конкретных цифрах, то на прошлогоднем докладе специалистами UNISDR, занимающимися борьбой с последствиями от природных катастроф, была озвучена сумма $400 млрд.

Уже можно представить, что произойдет 21 декабря, если сильные ураганы, цунами и наводнения обрушатся внезапно на несколько ключевых регионов. Можно утверждать, что рекорды прошлого года на все 100% побиты. Одни только цунами, обрушившиеся на берега континента Америки, принесли убытки на сумму, размер которой превышает $200 млрд, пишет Global Science.

Напомним, по календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиям baktun. Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.

Добавим, что в этом году британские ученые провели научное исследование, которое помогло им прийти к выводу, что жизнь на нашей планете может полностью исчезнуть через 2,8 млрд лет. Апокалипсис связан с тем, что температура в нашей солнечной системе сильно изменится. Наше Солнце постепенно превращается в красного гиганта. Его орбитальные параметры со временем значительно изменятся. Его радиус увеличится как минимум в 200 раз и его температура станет намного выше. Это приведет к тому, что все океаны на поверхности Земли испарятся, и все живое погибнет.