Ученые: Конец света наступит после всемирного потопа

МОСКВА, 28 ноября. Более вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами. Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже если не вся жизнь погибнет на Земле, то видовая численность сократится в значительной степени.


Что же в действительности может произойти 21 декабря 2012 года? Прогнозы многих ученых и статистов весьма неблагоприятны. По сведениям экспертов, на долю бедствий, вызванных стихией воды, только в 2011 году пришлось порядка 80% от общей суммы убытков. Если говорить о конкретных цифрах, то на прошлогоднем докладе специалистами UNISDR, занимающимися борьбой с последствиями от природных катастроф, была озвучена сумма $400 млрд.


Уже можно представить, что произойдет 21 декабря, если сильные ураганы, цунами и наводнения обрушатся внезапно на несколько ключевых регионов. Можно утверждать, что рекорды прошлого года на все 100% побиты. Одни только цунами, обрушившиеся на берега континента Америки, принесли убытки на сумму, размер которой превышает $200 млрд, пишет Global Science.


Напомним, по календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиям baktun. Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.


Добавим, что в этом году британские ученые провели научное исследование, которое помогло им прийти к выводу, что жизнь на нашей планете может полностью исчезнуть через 2,8 млрд лет. Апокалипсис связан с тем, что температура в нашей солнечной системе сильно изменится. Наше Солнце постепенно превращается в красного гиганта. Его орбитальные параметры со временем значительно изменятся. Его радиус увеличится как минимум в 200 раз и его температура станет намного выше. Это приведет к тому, что все океаны на поверхности Земли испарятся, и все живое погибнет.


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марии Лепетюхиной 24 мая 2015 Зачем учиться в 60? Все больше людей, выходящих на пенсию, начинают учить иностранный язык. Мотивы у всех разные – одни купили недвижимость за границей, другие мечтают о большом путешествии, а кто-то просто наслаждается процессом. В чем плюсы обучения в зрелом возрасте?

Фото Марии Бочко 18 мая 2015 Comic Con в Петербурге, или Как стать супергероем Когда ребенок переодевается в сказочного героя, всем это кажется милым, а вот к взрослым с игрушечными мечами относятся настороженно. Однако это не больше чем предрассудки тех, кто не знаком с хорошим косплеем.

Фото ИА "Росбалт" 18 мая 2015 Экономика вторгается в мозг Исследования, которые проводятся в последнее время в рамках нейроэкономики, призваны объяснить и спрогнозировать поведение людей. Однако они также способны породить технологии для манипулирования человеком.

Фото из личного архива Вячеслава Чеботаря 17 мая 2015 "Петербург — домостроительный комбинат" О национальных корнях, литературности и конъюнктурности в искусстве рассказал скульптор, живописец, педагог Вячеслав Чеботарь.

17 мая 2015 День памяти жертв СПИДа Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Страшное заболевание уносит жизни миллионов людей по всему миру, а разработать эффективную вакцину ученым пока не удалось. От СПИДа скончался легендарный Фредди Меркьюри и многие другие знаменитости.

Фото Марии Лепетюхиной 16 мая 2015 С чаем по свету В третью субботу мая жители Калмыкии отмечают День чая. Калмыцкий чай – совершенно особенный напиток, скорее похожий на первое блюдо. Правильно заваривать и подавать его — целое искусство. Да и во многих других странах есть свои оригинальные традиции чаепития.
Мнение

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (3)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (22)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям. (2)

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко. (1)

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

Фото Дениса Гольдмана Улицы Москвы из-за жары поливают каждые два часа

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Суд не увидел признаков правонарушения в возложении цветов к генконсульству Украины

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Казкосмос: Между падением "Протона" и мором сайгаков нет прямой связи

Бизнес

Стоимость нефти Brent превысила $64 за баррель

Украина

Киев наметил шаги по вступлению Украины в НАТО