Росбалт, 04/12/2012 09:59

В магазинах Германии перед Рождеством кражи становятся чаще

Фото Любови Костериной

БЕРЛИН, 4 ноября. Перед рождественскими праздниками розничная торговля Германии ожидает большого объема продаж. Но одновременно предсказываются и высокие убытки. Причина — увеличение числа краж.


Убытки должны составить, по прогнозам, около 924,4 млн евро, что на 2,7% больше, чем в обычное время года. Такой прогноз дает британский Центр исследований розничной торговли (Centre for Retail Research) на основе последнего анализа, проведенного при поддержке немецкой компании Checkpoint Systems GmbH.


По итогам исследования, в предрождественский период ущерб розничной торговле из-за краж составляет в среднем 25,64 евро на каждый счет за купленный товар. 62,4% убытков торговым предприятиям приносят воры из числа покупателей, 30,6% — нечистые на руку продавцы, 7% — поставщики.


Особым спросом среди нечистых на руку пользуются высококачественные вещи, которые можно перепродать. Потому воруют прежде всего такие товары, как алкоголь, дамскую одежду и модные аксессуары, детские и елочные игрушки, подарочные наборы духов и средств для ухода за кожей и волосами, часы, украшения, продукты питания, конфеты, электронные приборы и устройства вроде планшетных компьютеров и смартфонов.


Объем убытков из-за краж высок по всей Европе: около 5,9 млрд евро теряют магазины европейских стран перед Рождеством, пишет DW. В США этот показатель еще выше: там накануне Рождества объем потерь в розничной торговле из-за воровства достигает почти 7 млрд в европейской валюте.


Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марии Бочко 25 января 2015 Законы питания для долгой жизни Главный диетолог Санкт-Петербурга, академик РАЕН и МАНЭБ Владимир Доценко рассказал, как и когда нужно питаться пенсионерам, чтобы многие годы чувствовать интерес к жизни.

Фото из личного архива Игоря Антоновского 25 января 2015 "Идеология — это иллюзия свободомыслия" Блогер, создатель паблика "Спальные районы страны Oz" Игорь Антоновский рассказал про утраченное чувство тишины, любовь к тревоге и обретению себя в культурном процессе.

Фото Надежды Красновой 22 января 2015 "Взрывная" кукуруза Современный кинотеатр трудно представить без огромных машин с горячим попкорном, без устали готовящих все новые порции ароматной воздушной кукурузы. Ведерко попкорна — такое привычное дополнение к просмотру фильма. Но кто и как впервые придумал "взрывать" кукурузные зерна?

Фото Марины Бойцовой 21 января 2015 Время дарить объятия Сегодня в мире отмечается, возможно, один из самых нежных праздников, который придумали в середине 1980-х. Это международный день объятий. Самое время уделить особое внимание родным и близким, проявить заботу и внимание.

Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru 20 января 2015 Как Звягинцев расколол общество Шумиха вокруг картины "Левиафан" подняла несколько важных вопросов. Например, какое кино должно финансировать государство, и можно ли вообще говорить о свободе творчества в нашей стране. (14)

Фото Наталии Сергеевой 19 января 2015 Кофе: истина в зерне Почему в Италии на любой автозаправке получаешь сногсшибательный "эспрессо", а в России, Испании или Англии нужно специально искать место, чтобы выпить "правильный" кофе. Наверное, никто в мире не пьет так много кофе и с таким удовольствием, как итальянцы. И именно они знают секрет идеального напитка.
Мнение

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.

Как Россия станет объектом борьбы США и Китая Наша страна зажата между двумя полюсами XXI века. И если мы дистанцируемся от одного полюса, нас начинает притягивать другой, поскольку собственный вес России недостаточно велик для внеблокового существования.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство
Главное

Москва

Фото Надежды Красновой Россия направила запрос на экстрадицию обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Санкт-Петербург

Фото Софьи Моховой Гуриев: В России велик риск банковской паники

Вся Россия

fankytour.com.ua Глава МИД Испании предложил обратиться в Гаагский суд по поводу Крыма

Вокруг России

стоп-кадр видео Психолог: Пермяков оставил впечатление тупоумного и незрелого человека

Бизнес

Фото Надежды Красновой ФАС возбудила почти 100 дел в связи с ростом цен на продукты, никак не связанного с внешней конъюнктурой

Украина

president.gov.ua Порошенко созывает заседание СНБО для обсуждения "преступления против человечности" в Мариуполе