Росбалт, 04/12/2012 09:59

В магазинах Германии перед Рождеством кражи становятся чаще

Фото Любови Костериной

БЕРЛИН, 4 ноября. Перед рождественскими праздниками розничная торговля Германии ожидает большого объема продаж. Но одновременно предсказываются и высокие убытки. Причина — увеличение числа краж.


Убытки должны составить, по прогнозам, около 924,4 млн евро, что на 2,7% больше, чем в обычное время года. Такой прогноз дает британский Центр исследований розничной торговли (Centre for Retail Research) на основе последнего анализа, проведенного при поддержке немецкой компании Checkpoint Systems GmbH.


По итогам исследования, в предрождественский период ущерб розничной торговле из-за краж составляет в среднем 25,64 евро на каждый счет за купленный товар. 62,4% убытков торговым предприятиям приносят воры из числа покупателей, 30,6% — нечистые на руку продавцы, 7% — поставщики.


Особым спросом среди нечистых на руку пользуются высококачественные вещи, которые можно перепродать. Потому воруют прежде всего такие товары, как алкоголь, дамскую одежду и модные аксессуары, детские и елочные игрушки, подарочные наборы духов и средств для ухода за кожей и волосами, часы, украшения, продукты питания, конфеты, электронные приборы и устройства вроде планшетных компьютеров и смартфонов.


Объем убытков из-за краж высок по всей Европе: около 5,9 млрд евро теряют магазины европейских стран перед Рождеством, пишет DW. В США этот показатель еще выше: там накануне Рождества объем потерь в розничной торговле из-за воровства достигает почти 7 млрд в европейской валюте.


Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Надежды Красновой 20 сентября 2014 Мюнхен гуляет В Мюнхене стартовал знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. Праздник, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса в качестве наиболее многолюдного во всем мире, открылся по традиции ровно в полдень. Впереди у мюнхенцев и многочисленных туристов, специально приезжающих на фестиваль, 16 веселых дней.

Фото www.improbable.com/ig 19 сентября 2014 Наука не для всех В Гарварде прошла церемония вручения Антинобелевской премии, также известной в России как Шнобелевская. Исследователи со всего мира получили сомнительные награды "за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься". (1)

Фото Екатерины Хмыльниной 17 сентября 2014 Шотландская зависимость Завтра жителям Шотландии предстоит сказать независимости "Yes" или "No". Социологические опросы делят ее сторонников и противников примерно пополам. Но пока у шотландцев есть виски, они, в общем-то, могут сказать "Да" и независимости, и чему угодно. Потому что мир никогда не скажет их виски "Нет".

Фото из личного архива Владимира Анисимова 15 сентября 2014 "Высокий IQ старит женщин" О том, как коэффициент интеллекта влияет на продолжительность жизни, что такое биологический возраст и почему он зачастую не совпадает с календарным, рассказал президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов.

Фото предоставлено Russian Media-Agency Graffa 08 сентября 2014 Костя Цзю: Я ничего не боюсь, но это каждодневный труд В интервью "Росбалту" абсолютный чемпион мира по боксу поделился секретом, как побороть свои страхи и добиться поставленных задач.

03 сентября 2014 Бюстгальтер: сто лет в истории Сегодня юбилей отмечает незаменимая часть женского гардероба — бюстгальтер. Первый патент на это изобретение был выдан американке Мэри Фелпс Якоб ровно 100 лет назад — 3 сентября 1914 года.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 23 сентября 2014 Пепел над догорающей страной И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться.

Фото с сайта wikimedia.org 22 сентября 2014 Политика троглодитов Каким будет новый язык международной политики взамен ветхой политкорректности? Сегодня в Совбезе ООН обсуждают проблемы на языке дворовых группировок.

Фото Софьи Моховой 22 сентября 2014 Марш в плакатах Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Конечно, не обошлось без традиционной шизы.

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш одиночек В самом деле – ну кто вообще мог бы выйти против "Марша за мир"? У нас что – есть люди, которые за войну?
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой МЧС предупреждает о шквальном ветре в Москве

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ФК "Зенит" РФПЛ утвердила даты последних матчей года в рамках чемпионата России

Вся Россия

Фото Владимира Чичинова Потребительская корзина в Приморье с начала сентября подорожала на 22%

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Казахстане разбился военный самолет

Бизнес

yatsenyuk.org.ua Яценюк: Украина не будет отзывать "газовый иск" из Стокгольмского суда

Украина

фото Юлии Афанасьевой Киев и Вашингтон подписали договор о торговле вооружениями