Росбалт, 04/12/2012 09:59

В магазинах Германии перед Рождеством кражи становятся чаще

Фото Любови Костериной

БЕРЛИН, 4 ноября. Перед рождественскими праздниками розничная торговля Германии ожидает большого объема продаж. Но одновременно предсказываются и высокие убытки. Причина — увеличение числа краж.


Убытки должны составить, по прогнозам, около 924,4 млн евро, что на 2,7% больше, чем в обычное время года. Такой прогноз дает британский Центр исследований розничной торговли (Centre for Retail Research) на основе последнего анализа, проведенного при поддержке немецкой компании Checkpoint Systems GmbH.


По итогам исследования, в предрождественский период ущерб розничной торговле из-за краж составляет в среднем 25,64 евро на каждый счет за купленный товар. 62,4% убытков торговым предприятиям приносят воры из числа покупателей, 30,6% — нечистые на руку продавцы, 7% — поставщики.


Особым спросом среди нечистых на руку пользуются высококачественные вещи, которые можно перепродать. Потому воруют прежде всего такие товары, как алкоголь, дамскую одежду и модные аксессуары, детские и елочные игрушки, подарочные наборы духов и средств для ухода за кожей и волосами, часы, украшения, продукты питания, конфеты, электронные приборы и устройства вроде планшетных компьютеров и смартфонов.


Объем убытков из-за краж высок по всей Европе: около 5,9 млрд евро теряют магазины европейских стран перед Рождеством, пишет DW. В США этот показатель еще выше: там накануне Рождества объем потерь в розничной торговле из-за воровства достигает почти 7 млрд в европейской валюте.


Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Фото из личного архива Дмитрия Шпаро 26 июня 2015 "Любовь к старикам – это бремя" Дмитрий Шпаро — знаменитый полярник и путешественник. В 57 лет он с сыном пересек на лыжах Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина рассказал, как получается не ощущать груз своих лет, и о том, надо ли тормозить старение организма. (1)

Фото журнала "Русская мысль" 25 июня 2015 Лето Раджастана В центре старого Джайпура шумно и многолюдно, дороги засыпаны мусором, а дома будто собраны из множества цветастых коробок. По улицам бродят коровы, по бетонным изгородям гуляют обезьяны. Повсюду чем-то торгуют, городской смрад едва перебивается курением трав и благовоний — так пахнет Индия.

Фото Надежды Красновой 24 июня 2015 Иван Купала: время искать папоротник В конце июня славяне отмечали праздник летнего солнцеворота — солнцестояния. День Ивана Купалы считался у них одним из самых значимых праздников и с ним связано множество традиций.

Фото Елены Назаретян 24 июня 2015 Экстрасенс: Наводнение в Тбилиси — работа духов Зла Незадолго до наводнения в Тбилиси в СМИ были опубликованы рассуждения российского экстрасенса о политике Грузии. Он писал об опасностях, связанных с влиянием темных сил на власти, и предупреждал, что заигрывание с ними чревато катастрофами. (2)

Фото из личного архива Владимира Анисимова 21 июня 2015 "Оптимисты и гедонисты живут дольше" У заметной части человечества возрастные изменения в организме отодвигаются на поздние сроки. Столетних людей становится больше, отмечает президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов. (1)
Мнение

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (1)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном обществе становятся настоящим источником опасности. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (1)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (9)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (14)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 03 июля 2015 Бессмысленные и беспощадные Весенняя сессия Госдумы, к счастью, подходит к концу. Почему к счастью? Нет, не потому что отпуск. Просто нужно приложить усилия, чтобы вспомнить за эти полгода полезную инициативу, которая бы прошла в парламенте.

02 июля 2015 Память о террористах Все знают, что терроризм — это плохо. Весь мир борется с терроризмом. Террористы однозначно осуждаются… но только не все, и не всеми. (2)

vesti.ru 02 июля 2015 Россия в изоляции Месяцами официальные СМИ рассказывают нам про союзников России, которые станут достойной заменой США и ЕС. В их числе постоянно называются Китай и страны Южной Америки. Посмотрим новости, чтобы понять, сколько в этом правды. (4)

02 июля 2015 Депутатам хочется в Европу Раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. (4)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото Алексея Краснова В Москве побит рекорд атмосферного давления, установленный в 1991 году

Санкт-Петербург

Фото Тараненко Анны Выходные в Петербурге: Достоевщина на Невском и асы в небе над городом

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана Навальный подал в суд на мэра Новосибирска за его обвинения в адрес оппозиции

Вокруг России

стоп-кадр видео В Армении возбуждено уголовное дело в связи с разгоном акции протеста в Ереване

Бизнес

http://vv.gov.ua/ Анкара грозит Москве международным арбитражем по "Турецкому потоку"

Украина

osce.org Наблюдатели ОБСЕ: В Широкино нет вооруженных формирований