Стиль жизни - все новости
4 декабря 2012, 09:59

В магазинах Германии перед Рождеством кражи становятся чаще

БЕРЛИН, 4 ноября. Перед рождественскими праздниками розничная торговля Германии ожидает большого объема продаж. Но одновременно предсказываются и высокие убытки. Причина - увеличение числа краж.

Убытки должны составить, по прогнозам, около 924,4 млн евро, что на 2,7% больше, чем в обычное время года. Такой прогноз дает британский Центр исследований розничной торговли (Centre for Retail Research) на основе последнего анализа, проведенного при поддержке немецкой компании Checkpoint Systems GmbH.

По итогам исследования, в предрождественский период ущерб розничной торговле из-за краж составляет в среднем 25,64 евро на каждый счет за купленный товар. 62,4% убытков торговым предприятиям приносят воры из числа покупателей, 30,6% - нечистые на руку продавцы, 7% - поставщики.

Особым спросом среди нечистых на руку пользуются высококачественные вещи, которые можно перепродать. Потому воруют прежде всего такие товары, как алкоголь, дамскую одежду и модные аксессуары, детские и елочные игрушки, подарочные наборы духов и средств для ухода за кожей и волосами, часы, украшения, продукты питания, конфеты, электронные приборы и устройства вроде планшетных компьютеров и смартфонов.

Объем убытков из-за краж высок по всей Европе: около 5,9 млрд евро теряют магазины европейских стран перед Рождеством, пишет DW. В США этот показатель еще выше: там накануне Рождества объем потерь в розничной торговле из-за воровства достигает почти 7 млрд в европейской валюте.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook