Росбалт, 04/12/2012 09:59

В магазинах Германии перед Рождеством кражи становятся чаще

Фото Любови Костериной

БЕРЛИН, 4 ноября. Перед рождественскими праздниками розничная торговля Германии ожидает большого объема продаж. Но одновременно предсказываются и высокие убытки. Причина — увеличение числа краж.


Убытки должны составить, по прогнозам, около 924,4 млн евро, что на 2,7% больше, чем в обычное время года. Такой прогноз дает британский Центр исследований розничной торговли (Centre for Retail Research) на основе последнего анализа, проведенного при поддержке немецкой компании Checkpoint Systems GmbH.


По итогам исследования, в предрождественский период ущерб розничной торговле из-за краж составляет в среднем 25,64 евро на каждый счет за купленный товар. 62,4% убытков торговым предприятиям приносят воры из числа покупателей, 30,6% — нечистые на руку продавцы, 7% — поставщики.


Особым спросом среди нечистых на руку пользуются высококачественные вещи, которые можно перепродать. Потому воруют прежде всего такие товары, как алкоголь, дамскую одежду и модные аксессуары, детские и елочные игрушки, подарочные наборы духов и средств для ухода за кожей и волосами, часы, украшения, продукты питания, конфеты, электронные приборы и устройства вроде планшетных компьютеров и смартфонов.


Объем убытков из-за краж высок по всей Европе: около 5,9 млрд евро теряют магазины европейских стран перед Рождеством, пишет DW. В США этот показатель еще выше: там накануне Рождества объем потерь в розничной торговле из-за воровства достигает почти 7 млрд в европейской валюте.


Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook


Аналитика, интервью, репортажи

Фото Евгения Шабанова 05 марта 2015 Сексуальный фаст-фуд Женщина выжила благодаря обретению гиперсексуальности, с помощью которой может управлять мужчинами. Самцы животных перед спариванием демонстрируют самкам свой кормовой участок. Мужчины — квартиру, дачу, виллу на побережье. (2)

Стоп-кадр видео 02 марта 2015 Пять модных тенденций весны Календарная весна уже наступила, и многие задумываются об обновлении гардероба. Судя по прошедшим модным показам, можно выделить пять ключевых тенденций, под знаком которых пройдет новый весенний сезон.

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.

Стоп-кадр видео 27 февраля 2015 Медведи-знаменитости Сегодня в мире отмечается день полярных медведей, хозяев Арктики. Этот день призван напомнить о том, что даже таким большим и сильным животным нужна защита. Самое время вспомнить о знаменитых медведях, вошедших в мировую историю.

vesti.ru 23 февраля 2015 Отмеченные "Оскаром" Эксперты американской киноакадемии присудили награды актерам, режиссерам, продюсерам и всем тем, кто создает "магию кино". Триумфатором оскаровского вечера стала картина "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Фото из личного архива Клаудио Треччи 18 февраля 2015 "Петербург – это не Венеция" Итальянский архитектор Клаудио Треччи в интервью рассказал об архитектурных возможностях Северной столицы, о реальной ценности ремейков и об укреплении сотрудничества с Италией в кризис.
Мнение

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

04 марта 2015 Убийство Немцова и конспирологи Очевидно, что есть два неких самоочевидных предположения, которые с необходимостью должны озвучить власть и ее критики. Но то, что эти предположения настолько банальны, совершенно не доказывает их правильности.

- 04 марта 2015 Ненастоящий Ленин С начала 1930-х портреты и скульптуры Ленина художники изготавливали с образа Иосифа Славкина, внешне очень похожего на вождя революции. Первой возмутилась тем, что образ Ленина все дальше от оригинала, Надежда Крупская. (1)

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Год назад, год спустя Немцова убили 27 февраля. Этот день у нас нынче стал праздничным. Именно в этот день началось то, во что невозможно было поверить. Все изменилось очень быстро и так, как не ожидал никто.

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Русский либерализм как образ жизни На примере Бориса Немцова можно проследить, как либеральный проект переместился из системного во "внесистемный" — митингово-уличный. И его лидер был убит — демонстративно и жестоко.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

УМВД России по Костромской области Из квартиры безработных в "новой Москве" похищены шубы и драгоценности на 7 млн рублей

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы СПб ГБУ "ЦПЭИГИ" Депутат: Историческое здание на улице Мира, 36 сносят с помощью техники

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото Александра Калинина Власти Литвы одобрили возобновление обязательной службы в армии

Бизнес

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Украина

Стоп-кадр видео, БелТелеРадиокомпания В ДНР назвали возможную причину взрыва в шахте имени Засядько