Стиль жизни - все новости
23 января 2013, 14:05

Китаец из-за нехватки денег собрал дома аппарат для диализа

ПЕКИН, 23 января. Три раза в неделю Ху Сонвен самостоятельно проходит процедуру диализа у себя дома. Мужчина сконструировал аппарат для диализа практически из подручного материала и старых медицинских принадлежностей.

Болезнь почек у него диагностировали еще в 1993 году. Денег на диализ хватило только на шесть лет. В итоге уже 13 лет он живет благодаря своему изобретению. Каждый сеанс домашней терапии обходится всего в 60 юаней. Это 12% от стоимости аналогичной процедуры в клинике.

Прибор, сделанный из двух частей, соединенных мембраной-фильтром, работает как внешняя почка. Через одну часть прогоняется кровь, а через вторую - диализируемая жидкость. Жидкость получается за счет смешивания хлорида калия, хлорида натрия и бикарбоната в очищенной воде. Мужчина вставляет в руку две трубки, соединенные с аппаратом. По одной трубке кровь откачивается, по другой - поступает обратно, пишет Мeddaily.ru.

Данная процедура позволяет снизить концентрацию калия и натрия в крови и кислоты в жидкостях тела. Однако медики считают, что мужчина рискует получить смертельную инфекцию и серьезные осложнения, ведь он использует нестерильную воду.