Posted 28 февраля 2013,, 13:45

Published 28 февраля 2013,, 13:45

Modified 31 марта, 20:35

Updated 31 марта, 20:35

Ученые рассказали о вреде соевых продуктов

28 февраля 2013, 13:45

ВАШИНГТОН, 28 февраля. Сторонники вегетарианства заменили мясные продукты, руководствуясь сведениями о том, что соя – более полезный и ценный продукт, богатый белком. Считается, что употребление сои способствует укреплению костей, контролирует симптомы менопаузы у женщин и значительно сокращает риск возникновения рака молочной и предстательной желез, а также толстой кишки.

Однако последние исследования показывают, что на самом деле все не совсем так, передает Raut.

Так, в одном из университетов Массачусетса было проведено исследование, в результате которого стало известно, что при употреблении соевых продуктов (включая тофу, вегетарианские бургеры, соевое молоко и протеиновые коктейли) снижается концентрация сперматозоидов.

Также соевые бобы содержат естественные токсины, включая фитиновую кислоту, которая снижает способность поглощать необходимые минералы, такие как железо и цинк, и поэтому может привести к минеральной недостаточности, а также ингибиторы трипсина, которые ухудшают способность организма усваивать белки.

Другой потенциальной проблемой является химический растворитель гексан (компонент в клее и цементе), который используется для извлечения масла из бобов сои. Как известно, он негативно влияет на нервную систему человека.

Обработка сои также освобождает из нее глутаминовую кислоту, вещество, которое могут вызвать аллергические реакции.

Также ученые напоминают, что соя является одним из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook