Posted 14 апреля 2013,, 10:55
Published 14 апреля 2013,, 10:55
Modified 31 марта, 19:43
Updated 31 марта, 19:43
ВАШИНГТОН, 14 апреля. Американские ученые установили связь между калорийным питанием и алкогольными напитками. Исследователи из Национального института по Злоупотреблению Алкоголем и Алкоголизму (NIAAA) обнаружили, что в среднем женщины и мужчины употребляют в день на 300 и 400 калорий соответственно больше, если пьют спиртное. Среди возможных объяснений самым правдоподобным является то, что люди в состоянии повышенной импульсивности менее склонны делать выбор в пользу здоровой пищи, сообщает женский сайт о красоте и здоровье Раут.Ру.
Выбор продуктов и их количества меняется в те дни, когда люди пьют после работы. Причем достаточно даже двух бокалов вина, чтобы заработать ожирение. Ранее ученым уже удалось провести связь между качеством питания и количеством алкоголя. В частности, те, кто пьет больше, имеют более бедную диету, нежели те, кто пьет мало.
В исследовании приняли участие более 1800 человек, которым надлежало описать два дня из своего режима питания: один день, когда они выпивали алкогольные напитки, и второй день, когда спиртное не присутствовало.
После работы люди склонны выпивать два-три напитка, чаще всего пиво или вино. В безалкогольные дни мужчины потребляли 2400 калорий, а женщины – 1700 калорий. В день, когда они пили, то потребление увеличивалось на 400 и 300 калорий соответственно.
В день, когда пили спиртное, они употребляли на 9 % больше жирной пищи. Потребление картофеля и мяса также увеличивалось, а молока стали пить меньше.
Ученые предпалагают, что только одна причина объясняет, почему люди после спиртного питаются так некачественно -потеря самоконтроля.