Стиль жизни - все новости
26 апреля 2013, 11:20

Документальные фильмы о протестном движении в России покажут на фестивале в Торонто

© hotdocs.ca

ТОРОНТО, 26 апреля. В Торонто открылся один из самых крупных и авторитетных фестивалей документального кино в мире. На юбилейном, двадцатом, международном фестивале HotDocs, будут представлены более двухсот документальных лент из 43 стран.

Судя по фильмам, заявленным по российской тематике, протестное движение прошлого года стало темой особенно популярной среди документалистов, работающих в России.

Так, например, на первый фестивальный показ фильма “Pussy Riot: панк-молебен” российского кинематографиста Максима Поздоровкина и британца Майка Лернера, который пройдет в пятницу днем, билетов уже не достать.

hotdocs.ca

Местные кинообозреватели уже внесли этот фильм в список фаворитов фестиваля. Там же - фильм “Зима, уходи!”, в котором выпускники Школы документального кино и документального театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова представили хронику протестного движения зимы 2011-2012 годов.

hotdocs.ca

Еще один выпускник этой же школы, Денис Клеблеев, представит свой фильм “31-ый  рейс” о водителях вездеходов, доставляющих продукты в труднодоступные населенные пункты Камчатки.

hotdocs.ca

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook