Стиль жизни - все новости
26 апреля 2013, 15:24

Глава самой богатой семьи России - ведущий хитмейкер отечественной эстрады

 МОСКВА, 26 апреля. Семья предпринимателя Михаила Гуцериева стала самой богатой  в России, пишет журнал СЕО. По подсчетам журналистов, состояние Гуцериевых оценивается в $6,22 млрд.

Михаил Гуцериев известен не только как успешный бизнесмен, проявивший себя в финансовом, нефтяном, строительном и других секторах экономики, но и как талантливый поэт и музыкант. Его песни звучат на телевизионных каналах и в радиоэфирах, в интернетовских сетях и в качестве рингтонов на мобильных телефонов. Их исполняют звезды российского шоу-бизнеса - Стас Михайлов, Николай Басков, София Ротару, Иосиф Кобзон, Стас Пьеха, Надежда Кадышева, Таисия Повалий, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Кристина Орбакайте.

По его собственному признанию, Гуцериев начал писать стихи еще в юном возрасте. Сегодня же он занимает лидирующие позиции в рейтингах авторов наиболее популярных песен. В прошлом году сразу три песни на стихи Гуцериева стали лауреатами главного песенного марафона страны "Песня Года". Среди них - "Две жизни" в исполнении Александра Буйнова, "Джокер" Стаса Михайлова и "Территория Любви" Рады Рай.

В истории такие случаи нечасты. Известно, что некоторые  политики, как российские, так и  зарубежные, писали стихи - но их произведения никогда не становились хитами. Единственное исключение - это лауреат Нобелевской премии мира Чарльз Дэйвс, вице-президент США с 1925 по 1925 годы (при президенте Кэлвине Кулидже). Пианист-самоучка, Дэйвс однажды написал музыкальную <Мелодию в ля-мажоре>, быстро ставшую популярной в Америке 1920-х годов. Спустя несколько десятилетий эта мелодия превратилась в эстрадную песню

Лучшее за неделю