Стиль жизни - все новости
7 мая 2013, 09:27

Шампанское способно бороться с синдромом Альцгеймера

ЛОНДОН, 7 мая. Новые исследования, проведенные в одном из университетов британского Рединга, показали, что регулярно употребление шампанского может препятствовать потере памяти, а также предотвращает развитие таких мозговых расстройств, как болезнь Альцгеймера и  слабоумие.

Эксперименты проводились на крысах, однако профессор Спенсер, руководивший исследованием, уверен, что аналогичное влияние этого алкогольного напитка будет отмечаться и на людях. Крысам вместе с кормом давали шампанское  в течение шести недель. Каждую крысу отправляли в лабиринт, чтобы она могла найти лакомство. Через пять минут упражнение повторяли, чтобы увидеть, вспомнит ли крыса место расположения угощения.

Без шампанского крысы добивались успеха в 50% случаев, однако с этим напитком в крови успех отмечался в 70% случаев. В результате отмечалось 200-процентное увеличение содержания белков в крови, которые крайне важны для определения эффективной памяти.

Рекомендуемая доза для достижения положительного результата – три бокала в неделю. Как отмечает Raut.ru, если в вине содержатся флавоноиды, которые способствуют снижению кровяного давления и защищают сердце, то в составе шампанского обнаружены фенольные кислоты, благодаря действию которых улучшается пространственная память. 

Лучшее за неделю