Posted 29 мая 2013,, 13:45

Published 29 мая 2013,, 13:45

Modified 30 января, 15:35

Updated 30 января, 15:35

Диетологи советуют употреблять в пищу микрозелень

29 мая 2013, 13:45

ЛОНДОН, 29 мая. Исследование британских ученых доказало, что не любая зелень и ароматические травы одинаково полезны. Диетолог Брук Альберт рекомендует выращивать на подоконнике или балконе базилик, кинзу, фенхель, редис и прочие пряные растения, но не дожидаться, пока они достигнут зрелости.

Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков, пока они не превысили 3 см в высоту, передает Kedem.

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже давно использует в своем ресторане так называемую микрозелень, которая привлекает не только сильным ароматом, но и сложностью опознания. Мало кому из посетителей удавалось определить, из чего Блюменталь готовит салаты и гарниры к своим молекулярным блюдам.

Теперь его секрет раскрыт, и любой гурман может круглый год выращивать зелень в собственной квартире и украшать блюда так же стильно, как именитом ресторане.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook