Posted 30 мая 2013,, 13:45

Published 30 мая 2013,, 13:45

Modified 31 марта, 18:54

Updated 31 марта, 18:54

Йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга

30 мая 2013, 13:45

САН-ФРАНЦИСКО, 30 мая. Работа мозга напрямую связана с составом флоры кишечника. К такому выводу пришли калифорнийские ученые.

Их изыскания доказали, что у тех людей, которые включают в рацион кисломолочные продукты с пробиотиками, мозг в состоянии работать лучше, чем у остальных, передает портал Myjane.

Ранее ученые доказали, что мозг руководит кишечником и посылает в его адрес импульсы. Именно этим можно объяснить кишечное расстройство в моменты стресса или эмоционального порыва.

На этот же раз было доказано, что связь между кишечником и мозгом работает в обоих направлениях. То есть, состав кишечной флоры находит отражение в работе мозга.

Для доказательства гипотезы ученые призвали 36 здоровых респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Их разделили на три группы. На протяжении месяца одним участникам два раза в день давали йогурт, обогащенный пробиотиками. Другим – кисломолочные продукты, в состав которых не входили микроорганизмы. А третьим не давали йогурт вообще.

В итоге мозг участников из первой группы работал лучше, чем у всех остальных.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook