Posted 26 июня 2013,, 17:00

Published 26 июня 2013,, 17:00

Modified 31 марта, 18:30

Updated 31 марта, 18:30

Ученые: Мясо полезно для мозга

26 июня 2013, 17:00

МОСКВА, 26 июня. Бытует мнение, что исключительно постная пища является здоровой, а вегетарианство увеличивает продолжительность жизни и улучшает состояние здоровья. Однако существует целый ряд питательных веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Четыре из этих питательных веществ крайне важны для развития и функционирования мозга, передает Raut. Так, например, витамин В12 содержится в рыбе, молочных продуктах, мясе, яйцах и моллюсках. Он имеет решающее значение для построения белков и ДНК, а также является ключевой частью энергетического обмена.

Исследования показали, что низкий уровень витамина В12, особенно у пожилых людей, как правило, приводит к возрастным проблемам памяти, так как мозг сжимается в результате дефицита этого витамина.

Нехватка витамина D3 связана с дегенерацией мозга с возрастом и может стать причиной развития болезни Альцгеймера и общей деменции. Жирная рыба и рыбий жир являются лучшими пищевым источником витамина D3, а также говяжья печень, яйца и сыр.

Карнозин обладает защитными свойствами в головном мозге и защищает организм от окисления и воспаления. Он помогает в борьбе с возрастными изменениями мозга и препятствует гибели клеток, что в свою очередь может привести к слабоумию, снижению когнитивных способностей, а также снижению зрения и слуха.

Карнозин доступен только из мяса. Докозагексаеновая кислота является специфической формой омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга.

Предварительные исследования также показали, что диета, богатая этой кислотой, может защитить от слабоумия и болезни Альцгеймера. Содержится в основном в жирной рыбе, например, атлантическом лососе, тунце и треске.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook