Стиль жизни - все новости
5 июля 2013, 21:00

Грудное молоко набирает популярность у взрослых китайцев

© Фото Надежды Красновой

ПЕКИН, 5 июля. Китайские миллионеры готовы платить тысячи долларов в месяц за грудное молоко. Некоторые пьют уже сцеженное молоко, а некоторые непосредственно устраивают сессии грудного вскармливания.

Так, кормилицу могут предложить новорожденному, больному или любому человеку, готовому заплатить около $4 тыс за месяц.

Грудное молоко насыщено антителами, живыми клетками, энзимами, гормонами и жирными кислотами. Это полноценный суперпродукт.

Критики подчеркивают: коммерциализация грудного вскармливания разрушает ценность связи матери и ребенка. Женщина становится в буквальном смысле слова товаром народного потребления. Как показал опрос: 9 из 10 не согласны с практикой вскармливания за деньги, передает Meddaily.

Надо сказать, первый сайт, продававший молоко, появился в 2010 году. И с каждым годом число его клиентов лишь увеличивается. Есть и частники, которые реализуют молоко напрямую через Интернет. А в 2011 году в Лондоне начали продавать мороженое Baby Gaga из грудного молока.

В США молоко по рецепту выписывают пациентам с раком, проблемами ЖКТ, иммунными расстройствами. В свою очередь, в Калифорнии сейчас испытывают новый крем от высыпаний на коже, сделанный из грудного молока.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook