Posted 29 июля 2013,, 06:25

Published 29 июля 2013,, 06:25

Modified 31 марта, 18:02

Updated 31 марта, 18:02

Кисломолочные продукты защитят от аллергии

29 июля 2013, 06:25
В последнее время аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. Ученые из Таиланда обнаружили, что в целях профилактики аллергии необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты.

БАНГКОК, 29 июля. В последнее время аллергия различных видов стала одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. Ученые из Таиланда, которые провели соответствующее исследование, обнаружили, что в целях профилактики аллергии необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты.

Исследование позволило специалистам выявить в составе кисломолочных продуктов соединения, способствующие снижению в организме уровня иммуноглобулина Е, передает Globalscience.

Этот белок необходим для защиты человеческого организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических симптомов.

Ученые обнаружили, что регулярное употребление кисломолочных продуктов приводит в норму уровень иммуноглобулина Е, независимо от его избытка или недостатка.

Ранее сообщалось, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности пожилым людям необходимо каждый день. Это обеспечивает защиту костной ткани, предотвращая развитие остеопороза.

Примечательно, что жирные молочные продукты подобного эффекта при этом не оказывают.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook