Posted 30 июля 2013,, 18:00
Published 30 июля 2013,, 18:00
Modified 31 марта, 18:00
Updated 31 марта, 18:00
ЛОНДОН, 30 июля. Примерно через 10 лет людям будет доступно искусственное мясо. Эксперименты по его созданию закончились, и 5 августа 2013 года в Британии будет представлен первый гамбургер, в состав которого войдет искусственное мясо.
Он будет стоить 250 тыс фунтов, передает Myjane.
Есть важная причина, по которой медики решились на подобный шаг: всего лишь из единственной коровы сегодня можно вырастить примерно в миллион раз больше мяса, чем весит сама корова.
Такое мясо производится сегодня следующим образом: берутся стволовые клетки в мышцах у коровы и инкубируются в специальном, очень питательном для них «бульоне».
После чего из них эксперты получают тонкие нити – «жилы». Выращивают их до созревания, измельчают и добавляют жир, полученный лабораторным способом.
Этот процесс способен длиться месяц или два. Результат, полученный в итоге, можно будет оценить 5 августа.