Posted 13 августа 2013,, 10:55

Published 13 августа 2013,, 10:55

Modified 30 января, 17:26

Updated 30 января, 17:26

Ученые признали бруснику суперпродуктом

13 августа 2013, 10:55

ХЕЛЬСИНКИ, 13 августа. Опыты, проведенные в Университете Хельсинки, доказали, что бруснику можно считать суперпродуктом.

Флавонолы и полифенолы, содержащиеся в этой северной ягоде, благотворно влияют на сердце и сосуды, а также снижают повышенное давление, что для современного человека чрезвычайно полезно.

При регулярном употреблении брусники в течение 7-8 недель заметно снижается риск инфаркта и инсульта, передает Kedem.

Лечебный эффект брусники наблюдается даже при ее небольшом количестве в рационе. Более того, брусничный джем и соус тоже обладают полезными свойствами.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook