Posted 6 октября 2013,, 16:30

Published 6 октября 2013,, 16:30

Modified 31 марта, 16:59

Updated 31 марта, 16:59

Ученые назвали продукт, защищающий от рака

6 октября 2013, 16:30

МЕДФОРД, 6 октября. Ученые из Университета Тафтса, США выяснили, что шампиньоны помогают организму человека противостоять возможным онкологическим заболеваниям.

Эксперты утверждают, что в составе этих грибов содержатся особые вещества, которые оказывают положительное воздействие на дендритные клетки, являющиеся борцами с раком. Последние оказывают стимулирующее воздействие на производство кровяных белых телец, называющихся Т-лимфоцитами. Благодаря их наличию раковые клетки не способны "преодолеть" иммунную защиту. При этом одновременно создается барьер и от бактерий, вирусов, передает Raut.

Ранее эксперты из Калифорнии также отметили, что у женщин с раком груди, съедавших в день по 100 грамм этого продукта, было отмечено уменьшение роста опухоли.

Ученые отмечают, что при раке груди женщины должны есть шампиньоны каждый день.