Posted 7 октября 2013,, 11:00
Published 7 октября 2013,, 11:00
Modified 31 марта, 16:58
Updated 31 марта, 16:58
ВАШИНГТОН, 7 октября. Ученые из США опубликовали список продуктов, которые могут способствовать повышению уровня IQ. Первое место в почетном списке заняла рыба и морепродукты, в которых много жирных кислот Омега-3.
На второй строчке оказались кисломолочные продукты, передает Myjane. Благодаря свойствам этих продуктов отлично укрепляется память и развиваются логические способности.
На третьей строчке – бобовые. Это горох, фасоль, бобы, в которых содержится много фолиевой кислоты и витаминов группы В.
Также в список вошли помидоры. Благодаря наличию в них ликопена эти овощи хорошо защищают мозг от преждевременного старения.