Posted 14 октября 2013,, 22:04

Published 14 октября 2013,, 22:04

Modified 31 марта, 16:51

Updated 31 марта, 16:51

Ученые: Кукуруза с ГМО безопаснее обычной

14 октября 2013, 22:04

ВАШИИНГТОН, 15 октября. С громким заявлением выступили американские ученые, проведя ряд исследований генномодифицированной кукурузы. Согласно полученным результатам, данный продукт оказался намного безопаснее и экологичнее по сравнению с обычной кукурузой.

Вредных веществ в Bt-кукурузе содержится значительно меньше, нежели в простых употребляемых людьми в пищу образцах. Кроме всего прочего, кукуруза с ГМО несет меньше вреда окружающей среде и обладает хорошим показателем устойчивости к полевым насекомым-вредителям, передает Globalscience.

Этот вид генномодифицированной кукурузы впервые начали выращивать в Штатах еще с 1996 года. Улучшенную сельскохозяйственную культуру селекционеры тогда планировали использовать для прокорма домашнего скота.

Однако пробы Bt-кукурузы, взятые учеными на анализ, показали ее многочисленные преимущества перед обычной культурой. На сегодняшний день единственным минусом Bt-кукурузы является низкий процент сырья для консервации, он составляет менее 6%.

Ученые-модификаторы в будущем планируют заняться вплотную решением данной проблемы.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook