Posted 27 ноября 2013,, 10:01
Published 27 ноября 2013,, 10:01
Modified 31 марта, 16:10
Updated 31 марта, 16:10
ВАШИНГТОН, 27 ноября. Люди, которые часто едят суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже мозгом. Об этом предупреждают ученые из Университета Роджерс в США.
Ученые утверждают, что красная рыба, которую используют для суши, содержит кислоту омега-3, которая в целом положительно влияет на организм человека, выводя из него холестерин. В месте с этим, красная рыба содержит также и метилртуть - токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата, передает ТСН. Из-за накопления метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях - паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.
Ученые также не советуют часто есть красную рыбу беременным женщинам. Поскольку метилртуть может поразить нервную систему их ребенка еще в утробе.
Эксперты советуют есть не более 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы уберечься от серьезных последствий.