Posted 3 декабря 2013,, 07:15
Published 3 декабря 2013,, 07:15
Modified 31 марта, 16:05
Updated 31 марта, 16:05
МОСКВА, 3 декабря. Ученые нашли прямую связь между высоким риском возникновения рака и скоростью опьянения людей. Они уверены, что человек, устойчивый к воздействию алкоголя, больше подвержен онкологии, чем тот, кого спиртное быстро валит с ног.
Эксперты провели анализ множества анкет больных, страдающих от рака глотки, ротовой полости и гортани. И опросили раковых больных о том, как действует на них спиртное.
В итоге выяснилось, что чем хуже человек воспринимает алкоголь, тем у него меньше шанс попасть в онкологическую группу риска, передает портал Myjane.
Медики уверены, что механизм подобной связи в следующем. Если человеку по наследству не передался набор генов, эффективно борющихся с алкоголем, в этом случае его организм тяжело переносит потребление спиртного. Для людей, которые относятся к этой категории, опьянение то же самое, что и отравление, и поэтому он инстинктивно избегает потребления спиртного.
У людей же, обладающих генной «защитой» намного выше доза принимаемого алкоголя и он в большей степени вредит организму.
К числу других причин, способных вызывать развитие опухолей, медики относят тягу к табаку.