Posted 9 декабря 2013,, 06:50
Published 9 декабря 2013,, 06:50
Modified 31 марта, 15:59
Updated 31 марта, 15:59
ВАШИНГТОН, 9 декабря. Американские ученые, после проведения ряда экспериментов и исследований, составили список продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на интеллектуальные способности людей, а также активизируют мыслительный процесс.
Этот перечень небольшой – он насчитывает всего 4 продукта, передает портал VladTime. Они были распределены по количеству содержания витаминов и микроэлементов, способствующих формированию у человека интеллекта в раннем возрасте, а также его развитие в дальнейшем.
Ученые уверены, что максимальное использование этих продуктов в ежедневном рационе положительно отразится на умственных способностях.
Первое место в списке занимает морская жирная рыба. В ее состав входит кислота Омега-3 в достаточном количестве для формирования качественного состава серого вещества мозга.
Следующий полезный продукт – молоко, а также его производные. Оно не только является излюбленным «лакомством» для мозговых клеток, но еще и оказывает влияние на развитие памяти и логического мышления.
Третье место заняли бобовые. В них содержится огромное количество витамина В и фолиевой кислоты.
Последний в списке продукт – томат. В помидорах содержится ликопен, который нейтрализует негативное воздействие на мозг. При этом ученые выяснили, что при термической обработке, количество этого вещества в томатах только возрастает.