Стиль жизни - все новости
11 декабря 2013, 10:10

Американцы дают детям имена Панда, Египет и Кашемир

© Фото Марины Бойцовой

ВАШИНГТОН, 11 декабря. Один из американских интернет-порталов опубликовал на этой неделе список самых странных имен, которыми родители окрестили своих отпрысков в уходящем году.

В мужской список попали такие необычные имена, как Сыр, Панда, Ураган, Египет, Ракета, Легенда, Слоновая кость и Кашемир.

Кроме того, кто-то назвал своего сына в честь библейского чудовища Левиафана, кто-то - в честь знаменитого героя комиксов Тинтина, а кто-то - в честь великого сыщика Шерлока Холмса.

В женском списке оказались такие имена, как Киви, Цветок, Тюльпан, Вечность и Электра, передает ИТАР-ТАСС.

Были и родители, которые назвали свою дочку в честь популярной жевачки «Ригли». Стоит отметить, что каждым их этих имен были награждены не менее трех младенцев.

Примечательно, что американские родители не первый год дают своим чадам необычные имена. По некоторым данным, в прошлом году в США родились два Хот-Дога и два Супермена, в 2009 году - три Локтя, годом ранее - три Гриба.

Был также обнародован ежегодный список имен, которые пользуются у американских родителей наибольшей популярностью. Как оказалось, самым распространенным именем для новорожденных девочек четвертый год подряд является София.

У мальчиков же правит бал имя Джексон. Оно потеснило на второе место имя Эйден, бывшее лидером на протяжении целых восьми лет.

В пятерку наиболее популярных женских имен входят также Эмма, Оливия, Изабелла и Мия. В мужскую же пятерку, помимо Джексона и Эйдена, попали Лиэм, Лукас и Ноа.

Составители списка отмечают, что американцы, выбирающие имена для своих детей, делятся на две категории - одни стремятся дать чаду неизбитое имя, другие же, наоборот, хотят назвать ребенка таким образом, чтобы его имя обязательно попало в первую десятку.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook