Posted 27 декабря 2013,, 21:06

Published 27 декабря 2013,, 21:06

Modified 31 марта, 15:41

Updated 31 марта, 15:41

Ученые нашли способ изготовления нетающего шоколада для жарких стран

27 декабря 2013, 21:06

КУАЛА-ЛУМПУР, 28 декабря. Заменитель какао-масла, полученный из жира семян манго и пальмового стеарина, может помочь шоколаду выдерживать высокие температуры, принеся пользу производителям в тропических странах.

Ученые из Малайзии обнаружили, что данный заменитель позволяет шоколаду не таять при температуре до 37,5 градусов, в то время как средняя температура плавления масла какао составляет 34 градуса.

Подобный заменитель какао-масла может быть использован при производстве жароустойчивого шоколада для стран с жарким климатом, передает Kedem.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook