Posted 25 января 2014,, 15:00

Published 25 января 2014,, 15:00

Modified 31 марта, 15:20

Updated 31 марта, 15:20

Испанские ученые изобрели растительный йогурт

25 января 2014, 15:00

ВАЛЕНСИЯ, 25 января. Исследователям из Университета Валенсии удалось получить йогурт из растительного сырья: орехов и злаков. Они изобрели способ ферментировать «ореховое и зерновое молоко», превращая его в продукт-пробиотик.

По словам Чело Гонзалеса, одного из изобретателей растительного йогурта, новый продукт представляет собой питательную среду для полезных бактерий, которые продолжают размножаться даже после того, как йогурт съеден.

Растительный йогурт может стать настоящим спасением для аллергиков, людей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев и всех тех, кто по каким-то причинам не может есть обычные молочные йогурты. В отличие от молочных йогуртов, растительные имеют низкий гликемический индекс, подходят для диабетиков и содержат большое количество витаминов В и Е, фолиевой кислоты, калия и клетчатки, передает Kedem.

Растительные уже прошли тесты на безопасность и начинают поступать в продажу.