Posted 11 февраля 2014,, 11:17

Published 11 февраля 2014,, 11:17

Modified 31 марта, 15:04

Updated 31 марта, 15:04

Ученые: Изменения климата меняют вкус чая

11 февраля 2014, 11:17

ПЕКИН, 11 февраля. За последнее десятилетие климат в провинции Юннань – основного чайного региона Китая значительно изменился: повысилась средняя температура воздуха зимой и увеличилась продолжительность сезона дождей летом.

Все это повлияло на качество чая, так как оно находится в прямой зависимости от температуры и влажности воздуха, минерального состава почв и времени сбора, передает Kedem.

Фермеры уже отметили изменения во вкусе многих сортов зеленого чая, а чтобы выяснить, изменились ли полезные свойства самого популярного в мире напитка, необходимы длительные научные исследования.

Американский фонд National Science Foundation выделил для этих целей грант в размере $931 тыс. В течение нескольких лет химики и биологи будут сравнивать состав современного чая со старыми образцами, чтобы выяснить, в какую сторону изменились его полезные свойства.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook