Posted 23 февраля 2014,, 14:00

Published 23 февраля 2014,, 14:00

Modified 31 марта, 14:53

Updated 31 марта, 14:53

В Испании открывается единственный в мире Музей сыра манчего

23 февраля 2014, 14:00

МАНСАНАРЕС, 23 февраля. В испанском регионе Кастилия - Ла-Манча появится единственный в мире музей, посвященный местному сыру манчего.

С 21 марта он откроет свои двери в историческом центре города Мансанарес, в старинном особняке Casa de Malpica, где сейчас располагаются коллекции областного краеведческого музея.

Экскурсии в Музей сыра будут включены в туристические пакеты наряду с обзорными турами по замку Pilas Bonas, музею Manuel Piña, церкви Asunción и другим известным достопримечательностям Мансанареса, сообщает BuenaEspana.

Манчего - особый твердый сорт сыра. Его изготавливают из пастеризованного молока овец породы манчега исключительно в Кастилии - Ла-Манче, в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете.

В Museo del Queso Manchego de Manzanares будут не только размещены интересные экспонаты, рассказывающие об истории и особенностях производства этого продукта, но также регулярно станут проводиться различные дегустации, гастрономические мастер-классы и другие общественные мероприятия. При музее будет организован и магазин сыров.