Posted 21 марта 2014,, 07:45

Published 21 марта 2014,, 07:45

Modified 31 марта, 14:28

Updated 31 марта, 14:28

Обед вне рабочего места плохо сказывается на продуктивности

21 марта 2014, 07:45

БЕРЛИН, 21 марта. Многие руководители не одобряют перекусы на рабочем месте, но недавние исследования немецких ученых из Университета Гумбольдта в Берлине показывают, что это наилучший вариант еды для офисных работников.

Сравнительные опыты показали, что работники, обедающие и перекусывающие в одиночестве на рабочем месте, после обеда не снижают своей продуктивности и способны выполнять сложные задачи, требующие концентрации, передает Kedem.

Тем работникам, что обедали в компании друзей в кафе или в столовой и ели те же самые блюда, необходимо время, чтобы вновь войти в рабочий ритм. Их работоспособность восстанавливается лишь через 1-1,5 часа после обеда, а в некоторых случаях они остаются сонными и неспособными к концентрации до конца рабочего дня.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook