Стиль жизни - все новости
26 марта 2014, 14:46

Японские грибы могут защитить женщин от рака

ТОКИО, 26 марта. Экстракт из гриба шиитаке убивает вирус папилломы человека, вызывающий рак шейки матки, выяснили специалисты. Этим вирусом заражается более трех четвертей всех женщин. В некоторых случаях он приводит к раку.

Эксперименты с грызунами показали, что экстракт удаляет вирус из тела за 90 дней, передает Meddaily. Также он сокращает скорость роста опухолей.

По мнению специалистов, в перспективе эта добавка, возможно, заменит вакцинацию против вируса.

Доктор Джудит Смит из Университета Техаса рассказывает, что исследование экстракта началось еще в 2008 году. Соединение работает как иммунотерапия. То есть используется иммунная система для борьбы с вирусом.

В ходе лабораторных и клинических экспериментов ученые доказали, что экстракт из гриба шиитаке увеличивает количество и активность естественных клеток-киллеров, дендритных клеток и цитокинов. Это позволяет иммунитету оперативно реагировать на угрозу, блокируя размножение раковых клеток.

Известно, что ДНК вируса папилломы человека содержится в 99,7% биопсий рака шейки матки. Также вирус связан с 95% анального рака, 60% рака горла, 65% рака влагалища, 50% рака наружных женских половых органов и 35% рака полового члена.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Лучшее за неделю