Posted 13 апреля 2014,, 16:20

Published 13 апреля 2014,, 16:20

Modified 31 марта, 14:06

Updated 31 марта, 14:06

Ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

13 апреля 2014, 16:20

ЛОНДОН, 13 апреля. Профессор Тим Спектор из Королевского Колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса.

Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы, передает Kedem. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трех и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса – эти счастливчики могут есть сколько угодно чипсов, макарон, сдобного хлеба и сладостей и не поправляться, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в жировых отложений.

Сейчас ученые занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители. Возможно, их работа приведет к созданию универсального средства для похудения.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook