Posted 22 апреля 2014,, 07:03

Published 22 апреля 2014,, 07:03

Modified 31 марта, 13:57

Updated 31 марта, 13:57

Селекционеры вывели гибрид двух видов капусты

22 апреля 2014, 07:03

ВАШИНГТОН, 22 апреля. Новый овощ, который представляет собой гибрид брюссельской капусты и капусты кале, вскоре может появиться на полках американских супермаркетов.

Brusselkale – так называется новый продукт, объединяющий два вида капусты в одном овоще с зелеными листьями и фиолетовым стеблем.

Производители уверяют, что им удалось сбалансировать сложные ароматы двух сортов капусты, в результате чего получился весьма тонкий сладковатый ореховый вкус, передает Kedem.

Brusselkale пригодна для тушения, приготовления на пару и запекания, также с ней можно готовить салаты.

Кроме того, новый овощ содержит в два раза больше витамина В6 и витамина С, чем традиционная брюссельская капуста, а ее очистка и подготовка менее утомительна.

На создание этого гибрида ученым потребовалось около 15 лет работы. В настоящее время Brusselkale доступна в ограниченном количестве в Пенсильвании и Огайо, ее появление в массовой продаже в США ожидается к осени.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook