Стиль жизни - все новости
22 апреля 2014, 17:20

Пожилые американцы стали возвращаться в родительские дома

ВАШИНГТОН, 22 апреля. В то время, как продолжающийся застой в экономике вынуждает тысячи безработных молодых людей возвращаться в родительский дом, пожилые люди проделывают это в два раза чаще.

За семь лет, вплоть до 2012 года, количество таких калифорнийцев в возрасте от 50 до 64 лет, увеличилось до 67,6% (в абсолютных цифрах это 194.000 человек). Эти данные приводит Центр политических исследований в области здравоохранения и Центр экономического развития.

Этот скачок - почти исключительно результат финансовых трудностей, вызванных рецессией, а не другими причинами, например, необходимостью заботиться о стареющих родителях, говорит профессор Стивен П. Уоллес, который обнародовал эти данные.

"Сами по себе цифры довольно удивительны, - отмечает Уоллес. – Ведь речь идет о возрастной группе, которая обычно считается финансово стабильной. Они в середине карьеры. Они могут думать на перспективу и готовится к выходу на пенсию. У них есть сбережения. А потом вдруг вы видите этот огромный отток назад, в родительский дом".

Кстати и молодые люди сейчас гораздо чаще живут с родителями. Среди 18-29 -летних калифорнийцев таких 1,6 миллиона. Они вновь поселяются в своих детских комнатах.

Хотя среди молодежи в 2006 году наблюдался скачок в 33%, темпы возвращения молодых людей в родное гнездо составляет лишь половину от аналогичных показателей среди людей в возрастной группе 50-64 лет.

Резкий рост людей среднего возраста, которые переезжают к родителям, отражает мрачную экономическую реальность, которая сложилась в период после Великой рецессии, передает Mignews.

Долгосрочная безработица особенно остро отражается на пожилых людях. Количество американцев в возрасте 55 лет и старше, которые оставались без работы в течение года и более, в конце декабря 2013 года достигало 617 тыс человек. По сравнению с 2007 годом этот показатель вырос в пять раз, отмечает Бюро статистики труда.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.