Posted 22 апреля 2014,, 13:50

Published 22 апреля 2014,, 13:50

Modified 31 марта, 13:56

Updated 31 марта, 13:56

В Испании появится самый дорогой ресторан мира

22 апреля 2014, 13:50

МАДРИД, 22 апреля. На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет открыт ресторан заявленный как самый дорогой в мире. Ужин в нем обойдется в 1500 евро. Беспрецедентные расценки обусловлены титулованностью поваров и изысканностью кухни.

Шеф-поваром заведениеястанет Пако Ронсеро, обладатель двух звезд от гида Мишлен, самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире. Ронсеро пообещал ценителям высокой кухни гастрономию в союзе с новыми технологиями, уникальную по вкусовым качествам.

Ужин в ресторане задуман как спектакль, передает "Испания по-русски". Все заказанные блюда поплывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола. Стол в ресторане планируется всего один, рассчитанный на компанию из 12 человек.

Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями. Например, дегустацию паэльи дополнит морской бриз, розового вина — запахи цветов, холодных закусок — ледяной северный ветер. Официанты будут переодеваться 20 раз за вечер. Продолжительность гастрономического перфоманса составит два с половиной часа.

Ресторан расположится на курорте Плайя-ден-Босса в новом отеле Hard Rock Hotel Ibiza, который откроется 18 мая.

Напомним, ранее самым дорогим рестораном в мире считался японский Kitcho, сумма счета в котором составляла 450 евро.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook