Posted 24 апреля 2014,, 14:13

Published 24 апреля 2014,, 14:13

Modified 31 марта, 13:53

Updated 31 марта, 13:53

Австриец научился изготавливать шнапс из грибов и свеклы

24 апреля 2014, 14:13

ВЕНА, 24 апреля. Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс — крепкий напиток, полученный путем перегонки браки — из грибов.

44-летний предприниматель рассказал, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков. На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса, собщает Lenta.Ru.

Помимо грибов для изготовления крепкого напитка Шмидль также использует и другой необычный в деле производства шнапса ингредиент, свеклу. По словам австрийца, свекольный шнапс пахнет, как свекольный салат. При этом вкус лишь едва намекает на наличие в напитке корнеплода.

Ранее ученые из португальского университета Минью создали уникальный спиртной напиток. Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть, фактически, из той жижи, которая остается на дне чашки после заваривания молотого кофе. Что характерно, по крепости он не уступает водке или коньяку.