Posted 25 апреля 2014,, 07:18

Published 25 апреля 2014,, 07:18

Modified 31 марта, 13:53

Updated 31 марта, 13:53

Лакомства станут полезнее благодаря экстракту морских водорослей

25 апреля 2014, 07:18

ЛОНДОН, 25 апреля. Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в еду экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.

Согласно проведенным испытаниям, добавление в продукты альгината - порошка, сделанного из морских водорослей - помогает организму блокировать жир лучше, чем многие таблетки для похудения. Благодаря альгинату часть жира попросту не усваивается и выводится из организма. В настоящее время некоторые компании уже используют альгинат, чтобы загустить мороженое, йогурт и зубную пасту, передает "Кулинарный Эдем".

Успешно проведенные испытания означают, что новые диетические торты, колбасы, хлеб и безалкогольные напитки появятся на полках супермаркетов уже в следующем году. Сейчас специалисты ведут переговоры с несколькими крупными продуктовыми компаниями, чтобы начать производить продукты с добавлением альгината.

Стоит отметить, что в отличие от обезжиренных продуктов, добавление альгината не повлечет удаления жира, поэтому вкус продуктов окажется неизменным.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook.