Posted 15 мая 2014,, 05:15
Published 15 мая 2014,, 05:15
Modified 31 марта, 13:36
Updated 31 марта, 13:36
ВАШИНГТОН, 15 мая. Находки археологов из Мичигана показали, что неандертальцы были более искусными поварами, чем считалось до сих пор. Они применяли прием, высоко ценимый в современном здоровом питании.
Еще 30 тыс лет назад неандертальцы, жившие на территории современного Техаса, готовили мясо не только над открытым пламенем, но и использовали более щадящий метод, передает Kedem. Они плотно заворачивали куски мяса в шкуры животных или в кору дерева и закапывали в горячие угли. Температура углей была недостаточной, чтобы разрушить упаковку, но достаточной для приготовления вкусного ужина.
Мясо, запеченное по этому способу, было мягче жареного и сохраняло больше жиров.
Анализ костей животных, обнаруженных археологами, показал, что 90% мяса было приготовлено именно так. Лишь изредка, после особенно удачной охоты неандертальцы лакомились жареным мясом с хрустящей корочкой.